Большинство пользователей поддерживают отказ Apple от всех разъемов в пользу USB-C в новых MacBook Pro

В Сети продолжаются споры по поводу решения Apple отказаться от всех разъемов в пользу USB-C в новых MacBook Pro. Ресурс 9to5Mac выяснил, что большинство пользователей все же поддерживают американскую компанию в переходе на новые стандарты.

positive-2

В опросе приняли участие более 15 000 человек. 55% из них считают, что Apple абсолютно права, решив оснастить MacBook разъемами USB-C, так как это поможет подтолкнуть других производителей к переходу на более прогрессивный разъем. 45% посчитали, что в ближайшем будущем мы все еще будем использовать USB Type-A, а Apple попросту создает пользователям дополнительные проблемы и заставляет тратиться на переходники и кабели.

Неожиданно, но, если учесть только голоса «очень положительно» и «чрезвычайно положительно», окажется, что 31% пользователей относятся к этому решению положительно и 25% отрицательно.

Разумеется, было бы интересно сравнить эти цифры с идентичными опросами, касающимися отказа от дискет и оптического привода в свое время. Тогда часть аудитории тоже восприняла решение Apple крайне негативно.

positive-1

Обсуждения новых разъемов в MacBook Pro разгорелись с новой силой после того, как один из производителей объявил, что его устройства Thunderbolt 3, основанные на контроллере Texas Instruments, не будут совместимы с новыми MacBook Pro. Пока непонятно, проблема в чипе TI, который неполностью соответствует стандартам Thunderbolt 3, или же в MacBook.

Вероятно, споры будут идти и после того, как первые покупатели получат новые MacBook Pro.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Ну а как ещё? Apple предложили новый разъём который по идее устраивает всех своей универсальностью (в том смысле, что им понравилась эта разработка. Я в курсе, что он не ими создан), осталось заставить рынок сдвинуться с мёртвой точки.
    • угу, сейчас Nikon и Canon быстренько возьмут и откажутся от карт памяти.
      • В пользу чего, интересно узнать? Карта памяти достаточно гибкая вещь и даже если в фотоаппарат вшивать носитель с размером 1тб - этого будет недостаточно. Были бы технологии - со временем отказались. Кэнон и Никон все же уже неповоротливые гиганты.
      • при чем тут карты памяти? Если ты не в курсе, никон и так отказался от карт формата SD - в новых камерах используются другие
      • Пусть фотографы берут картридеры, в чем проблема? Кэнон - 80тр, макбук - 140тр, а 1,5тр на хаб нет?
  • Желающие купить ноут обсуждают, как им двигать прогресс. смешно. думать о постройке молокозавода - не дело коровы, дело коровы - давать молоко.
  • Норм оно то норм, но нужно было тогда и iPhone перевести на type-c, удивительно что они этого не сделали..(
  • Так то и я поддерживаю этот переход, учитывая как универсален может быть usb-c и к тому красив, компактен, но Я в ближайшие 2 года точно не собираюсь меня домашний комп, а ноут я купил в прошлом году, и с этой точки зрения меня ситуация с usb-c растраивает, так как все новое будет с usb-c, а я со своими usb-a портами останусь в стороне и это меня расстраивает, но с другой стороны через эти 2 года, когда наверно я буду менять кома, акссесуаров будет уйма. Кароч, есть и плюсы и минусы, минусы касаются тех, кто не будет брать новые компьютеры и ноуты
  • Через год: Пользователи в восторге из за отсутствия всех разъемов в новом макбуке! Все только по блутузу - это же нереально круто! Никаких проводов, это гениально.
    • Будущее за безпроводными тезнологиями , безпроводная зарядка на 10 м безпроводные интерфейсы ... так что вы очень глупы если написали своё сообщение с сарказмом
  • Конечно поддерживаем, нам нравится ходить с костылями и деньги девать некуда, отнесём Эппл. ) Чавкай тык Ты со своим буком, года три продержимся а там и у других ноты не плохие.
  • Уже доказано давно, что глупых, ведомых и просто дебилов - больше чем мыслящих людей!!! 55 против 45 - ещё хорошее соотношение!) Прогрессивные может ответят чем бы помешал всему этому празднику новаторов один маленький "переходный" разъем USB/a с прицелом на его последующее аннулирование!? Просто "плавный переход", а? Нужен скандал, пиар!? Или падение продаж!? Не ясно. Следующий шаг ясен - вообще без разъёмов и беспроводная зарядка. Но доп. оборудование почему я должеен покупать!? А как же принцип "всё работает из коробки" или "это просто работает"??? Клали бы тогда хаб в коробку при покупке - ну разве были бы вопросы?( Плевок в душу, честное слово! Так ждал эту прошу и...
  • Опрос проводился среди пользователей гей-сообщества)))
  • Няшество 2 года назад
    0
    За USB type C, бесспорно, будущее, но убийства MagSafe я КукАйву не прощу!