Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Большинство пользователей не знает о существовании Windows Phone 8 и BlackBerry 10

Аналитики из компании MKM Partners выяснили, что 82,6% потребителей до сих пор не знают о выходе новой операционной системы BlackBerry 10, предназначенной для устройств с сенсорным экраном. Более 68% жителей США не заинтересованы в приобретении новых коммуникаторов под брендом BlackBerry.

О существовании платформы Windows Phone 8, представленной осенью прошлого года, не догадываются 60,5% респондентов. 64% не рассматривают смартфоны на базе этой ОС от Microsoft в качестве ближайших покупок.

«Таким образом, исследование подтверждает наше убеждение в том, что нынешние продукты на базе BB10 и WP8 не имеют достаточное количество отличительных особенностей, чтобы отобрать долю у Android и iPhone», – заявил старший аналитик MKM Partners Майкл Дженовез.

Опрос с целью выяснить планы потребителей по покупке мобильных устройств проводился среди 1500 жителей США.

Половина респондентов (51%) владеет смартфоном, причем свыше трети (39%) обзавелись новым мобильником за последние полгода, и столько же (37%) намереваются обновить его в течение следующих 12 месяцев. Среди счастливых обладателей «умнофонов» 33% несут в кармане iPhone, у 28,3% в руках находится гаджет Samsung, на долю девайсов LG, HTC и Motorola выпало по 9,9; 9,3 и 9,3%.

Что касается мобильной операционной системы, 55,1% респондентов заявили о любви Android, тогда как 31,3% пользуются iOS. В остальном картина такова: Windows Phone пользуются 6,4%, а BlackBerry OS — 3,1%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев