Большинство россиян не хочет предоставлять властям доступ к личной информации в Интернете

Большинство россиян уверены, что изобретение Всемирной паутины принесло людям больше хорошего (87%), чем плохого (3%), сообщает фонд «Общественное мнение». При этом большинство жителей России не желает предоставлять властям доступ к личной информации в Интернете.

more-2

58% респондентов ответили на вопрос о праве государства просматривать закрытые данные и переписку пользователей отрицательно. Речь идет и об информации, размещенной в социальных сетях и об электронной почте. Противники предоставления такого доступа считают это нарушением прав человека и вторжением в личную жизнь. 27% согласны предоставить властям такое право, а 17% затруднились ответить на вопрос.

Среди согласных открыть персональные данные правительству около 7% уверены, что эта мера нужна для обеспечения безопасности граждан, 5% увидели в этом средство предотвращения терактов, 4% — борьбу с преступностью. 4% из тех, кто принял участие в опросе заявили, что не сомневаются: контроль государства за содержанием интернет-сайтов, соцсетей и почты необходим. 1% при этом заявил, что «обычным людям нечего скрывать».

Несмотря на желание или нежелание делиться частной информацией с государством, более половины респондентов уверены, что государственные органы и так это делают. 51% пользователей называют это «исключительными случаями», а 27% — массовой практикой.

more-1

Ранее в фонде «Общественное мнение» выяснили, какими соцсетями предпочитают пользоваться россияне. Большинство респондентов в возрасте от 18 до 29 лет заявили о том, что используют «ВКонтакте», а пользователи старше 30 отдали предпочтение «Одноклассникам».

Чаще всего россияне используют интернет для общения (64%), для образования, расширения кругозора, развития своего ума (44%), для работы (42%), для того, чтобы узнать новости (42%), для того, чтобы расслабиться, отдохнуть (35%), для поиска информации (не для работы, образования, 34%), для поиска, заказа, покупки товаров и услуг (16%).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Зачем тут хотеть! Уже сами на себя давно составили и выложили досье в ВК, одноклассниках и прочих соцсетях. "Мы не хотим отдавать властям личные данные, мы выложим их сами" ))))))
  • Я вообще не понимаю зачем регистрироваться в соц сетях, это ж на сколько нужно быть шизоидом что бы выкладывать инфу о себе о своей семье фотографии и тд.. Убивать время на прочтения всякого говна что бы тупо поржать! И все и так всю жизнь! Одни и те же действия... Так и сдохнуть проживая день за днём, зайдите в книжный магазин ну или если любите читать с экрана то скачайте интересные, познавательные, развивающие мышление и фантазию, прекрасные книги. Именно в книгах в отголосках главных героев и огромного количества диалогов и рассуждений, можно найти себя и сформироваться как личность. Прочитав огромное количество книг, а если вас окружают тупые бараны то вы никогда общясь с ними со слогана бее не станете человеком мыслящим.
    • Никита, вот до того как на Макдигер зашел думал все люди идиоты. А оказывается есть еще здравомыслящие которые не регистрируются во вконтакте и прочей х*йне оправдываясь нелепыми высерами.
    • Не знаю. Я вот пользуюсь Телеграм и Flickr вроде не убиваю время. Телеграм заменяет платные SMS. А Flickr заменяет фотоальбом. ))
  • iphone 6 ios 8.3 хочу поставить 9.3 beta обновляться?
  • Или я не прав 3 года назад
    0
    "Большинство россиян не хочет " один человек "ХОЧЕТ" кушать много людей "ХОТЯТ" кушать
  • Вам зачем торренты закрываем, чтобы вы не выдавали свои персональные данные?
  • А в России что есть понятие "личное"? Власти придут сделают что хотят, думаешь тебя будут спрашивать?! Рассмешило, против... Да всем же ясно что давно просматривается все....