Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Большинство владельцев старых моделей iPhone все еще не обновились на iPhone 6s и iPhone 6

Отчёт Apple за I финквартал 2016 года выявил несколько любопытных моментов. Во-первых, в Купертино признали, что укрепление доллара мешает компании продавать больше iPhone в определённых регионах мира. Во-вторых, средняя цена реализации «яблочных» смартфонов в прошлом квартале при этом выросла с $687 до $691, а норма прибыли сильно не пострадала из-за своевременной коррекции розничных цен. В-третьих, на развивающихся рынках стран БРИК компания видит большой потенциал и не намерена уходить с них, либо прекращать инвестиции в расширение розничных сетей.

Snimok-4

В Apple также осознали, что многие приверженцы продуктов компании могут спокойно жить год, а то и два, без обновления до топовых iPhone, довольствуясь старой моделью. Глава компании Тим Кук на пресс-конференции констатировал, что большинство владельцев iPhone не обновляют смартфон ежегодно, или даже каждые 1,5 года.

Лишь 40% покупателей новых смартфонов – iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s или 6s Plus – за день до анонса «шестерки» в 2014 году уже владели какими-либо моделями смартфонов Apple. Это означает, что из пяти владельцев «яблочных» коммуникаторов только двое купили новинки с экраном более крупного размера, остальные трое с сентября 2014 года не обновляли свой смартфон iPhone на более новый.

В прошлом квартале Apple реализовала 74,8 млн iPhone, выручив на этом $51,6 млрд. Впервые с 2007 года прирост объёмов продаж iPhone измеряется такими скромными значениями. Кук даже признался аналитикам, что в Apple ожидали снижения объёмов продаж iPhone по итогам квартала, но на деле удалось «выйти в ноль». Он надеется, что те самые 60% владельцев предыдущих моделей iPhone обновятся до iPhone 6 или iPhone 6s. Каждый час в минувшем квартале Apple продавала по 34 000 iPhone. Это в два раза больше, чем в последний квартал 2014 года, и в четыре раза больше, чем пять лет назад.

Snimok-1

К слову, доля владельцев старых iPhone, перешедших на более новые модели, росла очень медленно. Ровно год назад спустя квартала с момента выхода iPhone 6 доля покупателей новых iPhone с трудом перевалила за 15% и это был квартал, в котором Apple продавала около 74,5 млн iPhone.

Миллионы пользователей по всему миру продолжают пользоваться iPhone 4s и iPhone 5 и являются потенциальными покупателями смартфонов с iOS. Этот факт нужно вспоминать каждый раз при прочтении очередной заметки о грядущем падении продаж iPhone и «закате эпохи Apple».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

45 комментариев

  • Дизайн имеет значение
  • "Большинство владельцев старых моделей iPhone все еще не обновились на iPhone 6s и iPhone 6" Я даже больше скажу: Ни один из владельцев старых моделей iPhone все еще не обновились на iPhone 6s и iPhone 6. Как только владелец старой модели iPhone обновляется он перестает быть владельцем сарого айфона и становится владельцем нового. Ну или владельцем нескольких айфонов.
  • меня 5 -й устраивает.
  • Ни-ко-к-да!!!
  • 5s венец тварени эппла. Его и использую
  • Нафиг нужен этот кусок Г.. гда в каждой дырке реклама и все просят деньги, за что?? Были бы программы нормальные и платить-то не за что. Рекламная коробка мне вообщем не нужна!
  • Кук, кому нужна твоя лопата с рекламой за 100 000?????!!!!!
  • А зачем? Не вижу смысла.
  • Да кому эти лопаты нужны? Все жду 4' версию!
    • Бабам которые соски и мужикам с женскими повадками которые не могут понтанутся автопромом или недвигой или сауной в загородном доме... нищебродам одним словом так как реально такой экран нужен 0.0001% людей от всех продаж и особеено в рф.
  • Вот я тоже такого мнения был, 5ка устраивала и думал еще 1-2 годика попользуюсь а потом может и даже на meizu перейду, понравился. А тут ОПА! и повезло, взял 6s по скидке, пользуюсь - сплошной кайф. кррасота, ляпотаааааааааа. И кто бы что ни говорил, он офигенен.
  • В октябре продал свой 5S и взял с доплатой 6S. Спустя 3 месяца пользования 6S так и не привык к его размеру, одной рукой пользоваться им крайне неудобно. До сих пор посещают мысли о том, чтобы продать 6S и купить снова 5S, но только не так называемый "как новый", а абсолютно новый, пусть он и дороже. Да и в плане производительности, мощность 6S лично для меня избыточная. Просто покупая 6S хотел чего-то посовременнее, а на деле кроме 3D Touch и увеличенного размера дисплея ничего больше и не получил.
  • О чем говорит эта статистика? О том, что 60% пользователей старых айфонов (до шестерки) ждут новую модель 5se (или 6с) в марте. Часть пользователей 5 и 5s ждут еще и айфон 7 в сентябре. Как ни крути, но дизайн имеет значение. Многие из тех (не все, но многие) кто владеет 4, 4s, 5, 5s с недоуменем смотрят на дизайн 6/6s. Очень надеюсь, что в марте эппл покажет достойный четырехдюймовый айфон с хорошей начинкой и с приемлимой целой. Не за 550-600$, а в пределах 450-500$.
  • До сих пор очень многие пользователи используют NOKIA 3310 и являются потенциальными покупателями телефонов на Symbian OS. Этот факт нужно вспоминать каждый раз при прочтении очередной заметки о грядущем упадке NOKIA.
  • iPhone 6s замечательный! Эргономичный, отлично лег в руку, из крепкого железа. Ничего не лагает , отличная связь и превосходная камера. Тач - прорыв реальный , с одного нажатия, там где надо... На старые игрушки 5 и 5s иногда посматриваю..Лежат потрепанные алюминиевые бойцы, отслужили своё..Такими маленькими кажутся!
  • Юзаю 4S, на 5-ой оси. Иконки и производительность радуют глаз, как впрочем и сам смартфон.
  • 2GS+ самая крутая модель была
  • ждемс 5se и обновимся!!!
  • Заголовок писал капитан очевидность))
  • iPhone 4S 64 Gb iOS 5.1.1 Все что нужно мне стоит, работает и летает без тормозов. iPhone 4S Форева!!!!
  • У меня 4s в общем-то он меня устраивает. Тормозит только на ОС 8.3 Использую его как полноценный смартофон. Для меня 6s великоват + кнопка сбоку вместо кнопка сверху - это ужасно. С таким курсом доллара не считаю целесообразным обновляться. Я бы сказал, Аппле стоит подумать о смене дизайна. Плоский дизайн - это не самый лучшей вариант.
  • Потому что камерой можно задевать спутники земли
  • А может дело не в ценах, а просто далеко не всем нужны лопатины?
  • Перепись нищебродов окончена.
  • Была пятрка, на 6 не стал обновлятся. На 6s тоже. Купил xiaomi redmi 3 подождем выхода семерки.
  • Пользуюсь iPad Air первого поколения и iPhone 5s - их производительность целиком покрывает мои нужды, смысла обновляться вообще не вижу. Как и Volkswagen в 90х, Эппл пришла к тому, что изначально закладываемая мощность и надежность устройства позволяют пользоваться им на протяжении более чем двух- трёх лет. В конечном итоге, это может вылиться в то, что по окончаниюгарантии аппараты будут выходить из строя, тем самым вынуждая купить новое устройство.