Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Большое обновление Telegram: интерактивные уведомления, универсальный поиск, отправка файлов до 1,5 ГБ

Мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, получил обновление до версии 2.9. Главными особенностями апдейта стали поддержка интерактивных уведомлений, возможность отправки файлов объемом до 1,5 ГБ и функция временного отключения сообщений.

dur-dur-1

Telegram представляет собой мессенджер, похожий на WhatsApp, но «лучший в любом из аспектов». Для входа в программу также не требуются логин и пароль — аккаунт привязан к SIM-карте. Обновленный клиент хранит историю сообщений в защищенном облаке, позволяет загружать картинки из Интернета и передавать в чаты любые файлы размером до 1,5 ГБ. В приложении есть отдельный раздел «Общие файлы» для отправленного и полученного контента.

Введение функции Temporarily Mute Notifications создатели сервиса объяснили необходимостью в некоторых ситуациях временно отключить доставку уведомлений, например, во время совещания или в кинотеатре. Сообщения можно выключить на 1 час, на 8 часов или на 2 дня. Также есть возможность полностью отключить уведомления для конкретного пользователя.

Разработчики Telegram реализовали в iOS-версии полноценную поддержку интерактивных уведомлений. Теперь взаимодействовать с сообщениями и входящими звонками можно из трех разделов операционной системы – Центра уведомлений, экрана блокировки и через баннеры. Чтобы воспользоваться функцией, нужно включить ее в разделе «Настройки» -> «Уведомления».

Обновленный Telegram позволяет передавать контент в различные приложения, не закрывая приложение, и открывать файлы при помощи программы. Это стало возможно благодаря введению в iOS 8 функции обмена данными между ПО – поддержка расширений. Апдейт также предлагает улучшенный дизайн пользовательского интерфейса, универсальный поиск данных в приложении и черный список.

dur-dur-2

Telegram – один из самых удобных и красивых мобильных мессенджеров на данный момент. Ключевое преимущество сервиса — надежная система шифрования и, как следствие, высокая степень безопасности обмена и хранения информации. Зашифрованный протокол MTProto, на основе которого работает программа, был написан старшим братом Павла Дурова. В настройках есть пункт, позволяющий выйти из всех сессий на других устройствах.

Скачать Telegram для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Telegramочень хороший месенджер и постоянно развивается и становится все лучше и лучше
    • Ты прав бро! Жалко что в массы он выходит как whatsapp, надеюсь со временем все перепрыгнут на него!
      • Пока русскую локализацию не добавят, никто не перейдёт в России (только гики). Дело не в трёх словах, а в принципе, люди видят, что приложение не русифицировано и тут же удаляют, полагая, что оно разработано не для этой страны. Сложно понять, что оно делает в российском AppStore без поддержки русского языка.
  • Русского нету!!!
    • русский есть, в описании написано что нужно сделать что бы он был, но в мессенжерах он нафиг нужен на самом деле
    • Три слова chat, send и search не можешь выучить?
      • Причём тут "три слова", всякий пользователь скачивает приложение, открывает, видит, что оно не поддерживает русский язык и удаляет его, потому что считает, что оно не предназначего для этой стране. Поэтому в Telegram зарегистрированы 4/270 моих контактов, в WhatsApp для сравнения 100+/270.
        • Всякий? Это какой такой? Я таких не знаю, моих знакомых останавливает разве что популярность, но никак не английский язык. И если приложение можно скачать, значит оно поддерживается в этой стране, логично? А знакомые "твои", вероятно, из тех особей, для которых монитор это "системный блок", а по английски они даже "don't swallow" не прочитают на упаковке крысиного яда.
    • Это от того что, рузкие свалившие из раши, пытаются откреститься что они русские и забыть это как страшный сон! По себе сужу знаю что говорю!
    • [сообщение подверглось цензуре]