Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Большое путешествие iPhone домой [инфографика]

Как и большинство ИТ-компаний с мировым именем, Apple сегодня не производит устройства с нуля, а заказывает сборку и комплектующие у крупных поставщиков по всему миру, которые в свою очередь приобретают различные компоненты у компаний поменьше. В результате, получается очень большая цепочка посредников.

iPhone-info-1

В действительности, сегодня практически не осталось производителей, которым под силу освоить полный цикл разработки и выпуска гаджетов: дисплеи, беспроводные модули, корпуса, матрицы встроенных камер, сенсоры и многое другое. Покупая смартфон iPhone, вы понимаете, что получаете аппарат, собранный в Китае с использованием комплектующих десятков разных производителей, разбросанных по всему миру.

Портал Infographic World, используя официальные данные, подготовил инфографику «Большое путешествие домой», где показал, какой путь проходит каждый смартфон Apple, прежде чем оказаться в руках у покупателей. Большинство поставщиков комплектующих для американской корпорации располагаются в Азии. Они производят камеры, аккумуляторы, память, процессоры и другие детали. Всего из азиатских стран Apple поставляют свою продукцию свыше 600 партнерских компаний, при этом, только в КНР для Купертино трудятся сотрудники 331 предприятия. Комплектующие для iPhone поставляются также из США, Франции, Австралии и некоторых других стран.

Сборка iPhone производится на китайских фабриках Foxconn в Шеньчжене, а авиадоставка из Азии – с гонконгского острова Лантау. Почему Apple сотрудничает с китайской компанией? Ответов на этот вопрос несколько. Во-первых, это дешёвая рабочая сила в Азии и очень дорогая в странах ЕС, США и Японии. Во-вторых, гораздо дешевле передать выпуск продукции фирме с уже построенным и отлаженным производством, чем запускать собственные производственные мощности в «дорогих» США или Европе.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев