Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Большой экран и полная автономность: Стив Возняк об «умных» часах своей мечты

В преддверии релиза «умных» часов Apple, запланированного на 9 сентября, отошедший от дел сооснователь компании Стив Возняк дал оценку современным моделям и нынешнему состоянию рынка в целом.

steve-wozniak-2

Современным носимым на руке компьютерам не хватает более крупных дисплеев, говорит Воз. Размер дисплея для инженера является камнем преткновения даже в случае со смартфонами – таковы особенности его некоторых антропометрических параметров, затрудняющие манипуляцию с небольшими сенсорными дисплеями.

Во-вторых, Возняку не нравятся «посредники» между пользователем и смартфоном, в роли которых сейчас выступают многие «умные часы». По его мнению, наручные компьютеры должны быть полностью самостоятельными и заменить собой телефоны и смартфоны. В противном случае их будет сложно продавать.

Сама Apple, по мнению Возняка, выпустит носимое устройство только тогда, когда оно будет обладать совокупностью жизнеспособных качеств. Почти наверняка пользователю будут предложены некие средства мониторинга частоты сердечных сокращений и другие функции для любителей активного образа жизни.

В июле Возняк раскритиковал часы Galaxy Gear от Samsung. По его словам, устройство настолько бесполезное, что он отказался от него в день покупки. «Часы Samsung оказались практически бесполезным, они делают слишком мало, чтобы оправдать их использование», – отметил он.

Возняк с замиранием сердца ждёт новых продуктов Apple. Он надеется, что компании при разработке iWatch удастся выдержать баланс между функциональностью и дизайном.

Если верить последним данным, Apple покажет «умные» часы на презентации, которая состоится 9 сентября. Анонс носимого компьютера пройдет в рамках мероприятия, на котором будут показаны новые модели смартфона iPhone 6 – с диагональю экранов 4,7 и 5,5 дюйма.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • старый прайдоха
  • freshbloodymeat 4 года назад
    0
    Всегда считал что большой экран - не выход и не есть круто. Меня сейчас очень разочеровывает Apple, делая свой следующий телефон еще больше предыдущего. А по поводу часов - как часы могут быть большими, разве их будет удобно носить ? =/
    • Кто нибудь знаком с браслетами snap band watch? Если по такому принципу изготовить гибкий смартфон (две "скользящие" др. отн др. поверхности с упругой перфорированной пластиной, все интерфейсы беспроводные)? Экран во всю поверхность, естественно олед. Получаем два-в-одном: смартфон типа самс раунд - в распремленном, и широкий браслет - в накинутом на запястье. Карманы не нужны, подгоняется под любую руку и мгновенно снимаются-распремляются при необходимости ответить на звонок.
  • вот с кого берет свои идеи гнусмас :D
  • У всех руки разной толщины, следовательно нужно выпускать разных размеров модели (хотя бы 2)
  • надоел уже этот свинорылый сооснователь
    • Ну, без него Джобс так бы и остался маркетологом-мечтателем. Так что сделайте дяде скидочку, будьте добры.