Боно из U2 извинился за загрузку бесплатного альбома на iPhone и iPad

Рок-группа U2 на мероприятии Apple в сентябре представила новый альбом «Songs of Innocence», который стал распространяться бесплатно через сервис iTunes. За месяц пластинку скачали несколько десятков миллионов владельцев iPhone и iPad. Сегодня лидер ирландского коллектива Пол Дэвид Хьюсон, известный также как Боно, извинился за добавление альбома в музыкальные библиотеки пользователей iOS-устройств.

bonopol-2

Дело в том, что не все пользователи iPhone и iPad оценили акцию Apple с бесплатной раздачей альбома. Многие были расстроены, что пластинка неожиданно появилась в их библиотеке iTunes, а, в зависимости от настроек, даже могла автоматически загрузиться на устройства. И у тех из них, у кого отображение незагруженных треков не было отключено по умолчанию, «Songs of Innocence» сам по себе появился в списке альбомов.

Боно извинился за этот факт во время записи видеоинтервью, в котором участники группы отвечали на вопросы пользователей Facebook.

«Не могли бы вы никогда больше не выпускать на iTunes альбомы, которые автоматически загружаются в плейлисты? Это действительно бестактно», – спросил один из пользователей.

В ответ музыкант извинился, отметив, что они «действительно слегка перестарались».

После многочисленных жалоб Apple выпустила специальный инструмент для удаления «Songs of Innocence» из аккаунтов пользователей. Для этого нужно пойти на эту страницу, нажать «удалить альбом» и ввести регистрационные данные.

Согласно статистике Apple, за месяц альбом «Songs of Innocence» скачали почти три десятка миллионов пользователей, а 81 млн человек прослушали его фрагмент в рамках промо-акции.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Вообще не понимаю народ. На халяву ведь дали, можно удалить... Жиру бесятся что ли некоторые?!(((
    • нехрен он нужен, если u2 не слушаешь? Если тебе Сергей Зверева альбом добавят ты рад будешь?
      • Сравнил жопу с пальцем. Некорректный пример.
      • Слушай,Ю2 это не Сергей Зверев. Это не какая то группа каких то сладких мальчиков на один день для увлажнения девичьих трусиков. Это поп-рок-классика. То,что эти 15-16 летние сопли,которым айфон купили родители,не понимают этого,то это не от большого ума. Я бы только рад был,если бы какой нибудь альбом Битлз,Джексона,Мадонны,Принса и иже с ними мне бесплатно в телефон "упал".
  • А альбом на самом деле очень даже неплох,тем более бесплатно. Все таки это не какая то там Майли Отсасайрус