Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Боно из U2 заступился за Стива Джобса

Фронтмен популярной ирландской группы Боно, который по совместительству является филантропом и правозащитником, отметил высокий вклад основателя Apple Стива Джобса в благотворительность.

Поводом для заявления стала статья в New York Times, в которой корреспондент Эндрю Росс Соркин удивился тому, что после того, как Джобс пожертвовал $150 млн долларов на Центр всестороннего изучения рака в Сан-Франциско, в его финансовой отчетности больше никогда не появлялось граф, связанных с благотворительностью. В ответ на заявление журналиста Боно написал открытое письмо, которое было опубликовано в этом же издании. Певец заявил, что Джобс внес бесценный вклад в борьбу со СПИДом в Африке.

Боно является одним из основателей и идейных вдохновителей кампании (Product)RED, которая объединила многие известные компании, в число которых входит и Apple. Ее целью является как раз борьба с распространением СПИДа. По словам Боно, Apple – основной источник финансирования Глобального фонда по борьбе со СПИДом. В свое время компания выделила 10 млн долларов на необходимые исследования. Кроме того, Apple выпускает специальную модель плеера iPod красного цвета, 10 долларов от продажи которой направляются в центр «Красного креста».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Странно, что многие люди ждут донорскую почку годами, а Джобсу выдали сразу как понадобилась... И вот это пожертвование в 150 млн долларов это же просто жест доброй воли? Конечно если есть возможность, каждый будет бороться за свою жизнь всеми доступными способами, но зачем прикрываться благотворительностью?!
    • Вы бы по датам хоть как-то сопоставляли его болезнь и пожертвование в 150 млн. Вполне возможно, что Стив получил печень значительно быстрее тех, кто ее ждет долгое время и миру неизвестен, но при чем здесь какое-то прикрытие благотворительностью мне не понятно - это уже ваши жаренные сенсации.
  • стив красавчик, я знаю такой плеер, они вместе с боно его сделали
  • Стив такой же человек как мы все и также хочет жить...
  • Ха ха )) никто не задумвался о своей убогости по сравнению со Стивом когда он был здоров и делал прекрасную технику - для всех желающих. В момент покупки никто не задумывался что он по сравнению со Стивом - хрен, а снаслаждением покупал, айпад айфон макбук и т.д. - все в норме - так и должно быть. Но когда он заболел - нет блин, жди очереди, ты такой же. Нихера, не такой же. И кто думает что Стив подмазал деньгами, вместо того чтобы ждать несколько лет - пусть расхреначит свой макбук, айфон и всю продукцию эппл об пол, и не покупает ее больше никогда в знак протеста. Если нет - тогда и кричать нечего ерунду. Даже если это и так - создайте нечто подобное, посвятите этому жизнь, заработайте $150M и оплатите ими лечение в случае необходимости. Или по другому - кто то бухает, курит, питается как попало, наркоманит - но во время лечения - они будут требовать равенства. Хрен, а не равенство.
  • чел просто тупо пиарится!!!!
  • А я думал чем отличаются приложения Shazam синего и красного цветов... о_О А теперь до меня допёрло.))))
  • Блин ребята я с вас фигею! хоть кто то из вас переводил, хотя бы 100$ из своей честно заработанной зп на благотворительность? НЕТ!?! так какого, вы сидите и изливаете желчь, не пойму! Купить почку на данный момент можно гораздо дешевле чем за 150 мл, а отдать свои кровные, на лечение кого то и где то,кого ты даже не увидишь ни разу, это реально сильный поступок!