Book Desk Lux – в постели с ноутбуком

Я уже давно отношусь к настольным компьютерам как к музейным экспонатам: что за персональный компьютер, который нельзя взять с собой? Ноутбук – вот естественный эволюционный шаг человечества! Удобно и просто – все свое ношу с собой. Хоть в поезде, хоть в самолете. К тому же с моим MacBook можно расположиться на диване или в кровати.

Единственное неудобство – я привык работать с мышкой. К трекпаду так и не мог привыкнуть. Да и колени мой MacBook иногда греет прилично. А вот недавно увидел специальные столики под ноутбук с дополнительными фичами: usb-хаб, охлаждение, складные ножки, подсветка и даже углубление для чашки. Вот такой столик Book Desk Lux:

столик под ноутбук

По заявлению производителей в эту модель 2010 года внесены ряд улучшений, по сравнению с предыдущей. На фото мой MacBook 13.3

столик для ноутбука

У столика появился кулер, встроенный в большую поверхность. Работает от usb – довольно мощный и бесшумный. Вполне достаточно для снижения температуры -MacBook иногда прилично греется, особенно при зарядке.

столик для ноутбука

Упоры столика тоже поменялись – теперь это 2 защелкивающихся порожка – есть доступ к разъемам на передней панели ноута – кому надо.

Размеры столешниц такие: большая 36 х 32см, с ковриком для мыши: 20 х 32 см.

столик для ноутбука

Металлическая скоба-упор расположена симметрично по центру столешницы. У столешницы 3 положения наклона – достаточно и для использования в качестве настольной подставки и для того, чтобы валяться в постели. Наклон достаточный чтобы смотреть кино лежа.

столик для ноутбука

Стало больше ниш-отделений для флешек и проводов. Впрочем их и так было достаточно. Теперь их 4, 3 под большей столешнице и 1 под полкой для мыши. Получился такой небольшой рабочий стол.

столик для ноутбука

Первый уровень разложенных ножек – высота 25 см (накроватный вариант). На фото – светодиодный фонарь на гибком стебле, он работает и от usb и от 3-х AAA батареек.

Если читать в темноте книгу – вполне достаточное освещение.

столик для ноутбука

Полностью разложенные ножки – высота 39,5 см. Вполне сойдет за невысокий прикроватный столик или если например сидеть на полу. Материал – толстый промышленный пластик с решеткой жесткости и металлические оси поворотных узлов. Достаточно прочная и надежная конструкция.

столик для ноутбука Book desk

Вот так он выглядит в сложенном виде: 56х32х7см – легко и быстро складывается/раскладывается и не занимает много места.

Кстати, для обладателей супер гигантов – например 19″ ноутбуков есть возможность увеличить наклонную поверхность. Можно установить одинаковый угол наклона обеих поверхностей – будет выглядеть примерно вот так.

В общем теперь я могу с большим комфортом расположиться и на диване и в кровати, да и для завтрака в постель его можно использовать. Практичное и на мой взгляд разумное решение для любого владельца ноутбука.

Приобрести столики и подставки для MacBook можно на сайте notebooktable.ru или заказать по телефону 8-916-219-5651.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.