Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Boot To Gecko: новая мобильная платформа от Mozilla для конкуренции с Android и iOS

Что приходит на ум, когда речь заходит об операционных системах для мобильных устройств? iOS от Apple, Android от Google, WP7 с Windows 7 от Microsoft, webOS от HP, BlackBerry от RIM. Однако скоро этот звездный ряд пополнит новый участник! Компания Mozilla, автор популярного браузера Firefox, объявила о разработке собственной мобильной платформы.

Проект получил название “Boot to Gecko” (B2G), поскольку в основе будущей операционной системы лежит движок Gecko, который используется в других опен-сорсных продуктах Mozilla, включая браузер Firefox и почтовый клиент Thunderbird.

Согласно описанию в Википедии, проект задуман для того, чтобы «сделать открытые веб-технологии доступным базисом для будущих приложения на мобильных устройствах и настольных компьютерах». В отличие от Android, исходный код которой Google обнародует только после того, как система полностью готова, исходники B2G будут публиковаться по мере написания.

При этом известно, что в Boot To Gecko компания планирует позаимствовать некоторые элементы Android, в частности, ядро и драйвера. Будет интересно понаблюдать, сможет ли полностью открытое приложение потеснить продукты таких гигантов, как Apple и Google.

Напомним, в сентябре прошлого года Mozilla представила интересный концепт телефона. Смартфон Mozilla Seabird несет на борту 8-мегапиксельную камеру, два интерактивных пико-проектора, дисплей с разрешением 960×600 точек, встроенный модуль беспроводной зарядки, а также съемную Bluetooth-гарнитуру. Корпус гарнитуры реагирует на сенсорные команды, а сама она работает еще и в качестве пространственного беспроводного контроллера.

Если Mozilla всерьез взялась за реализацию своей задумки, то нам стоит пристегнуть ремни и приготовиться к шикарной гонке мобильных вооружений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.