Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Борцы за легализацию марихуаны выпустили приложение для водителей, у которых «есть чё»

В Соединенных Штатах Америки, где марихуану в той или иной форме легализировали уже практически в половине штатов, постепенно понимают, что не все граждане из числа употребляющих проявляют свою гражданскую сознательность и ведут себя дисциплинированно. Некоторые, «пыхнув», садятся за руль и выезжают на улицы и проспекты городов.

fear-and-loathing-in-1

Местные ученые постоянно публикуют отчеты об исследованиях, в которых утверждается, что обкуренный водитель представляет гораздо меньшую опасность, чем пьяный. Но американская полиция своим ученым верить не хочет и, отловив очередного «проказника», наказывает по всей строгости закона.

Для тех, кто все же не может не ездить за рулем после дежурной порции, но еще старается казаться законопослушным, разработано новое приложение для iPhone. Называется оно My Canary, разработано специалистами NORML (Национальной организации за реформу законов о марихуане) и представляет собой нечто вроде персонального марихуано-тестера.

Установив приложение на iPhone или iPad, сообщает Gadgetstyle, пользователь может пройти серию тестов на координацию, равновесие, время реакции и, пройдя небольшой опрос, получить ответ на вопрос, стоит ли ему ехать самому или вызвать такси. Ответ оформлен в виде светофора, где красный и зеленый означают то же самое, что и на дорожном регулировщике.

fear-and-loathing-in-2

Разработчики просят за My Canary 279 рублей. Вероятно, авторы приложения решили, что если на «траву» пользователь нашел деньги, то раздавать программку бесплатно будет не совсем логично.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Как бы эта програмка не послужила в качестве улики...
  • Барыги спайса сейчас забастовку устроят как таксисты во Франции за Uber
    • Прикол в том, что это правда, именно для барыг легализация натуральной марихуаны и есть самая главная проблема, ибо никто за ней к ним не пойдёт, когда есть легальные точки продаж, контролируемые государством. Смысла к барыгам идти нет, они ещё могут вместо мариихуаны подсунуть спайс. Да и вообще продажа марихуаны им не выгодна, ибо от неё очень слабая зависимость, даже алкоголь во много раз опаснее, им нужно человека подсаживать, что потом они переходили на что-то более серьёзное, вроде мета или гераина, а так покурил марихуаны и можешь вообще к ним больше никогда не вернуться, после кокса или герыча, 100% вернёшься к ним обратно
  • Глаза торчка скажут все. Зачем это приложение, мне непонятно.