Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Бороться с Apple бессмысленно»: глава Patek Philippe назвал ошибкой стремление производителей выпускать «умные» часы

Большинство швейцарских производителей совершают две ошибки: делают ставки на китайский рынок и выпускают свои модели «умных» часов. Об этом заявил Тьери Стерн, глава швейцарской марки часов Patek Philippe в интервью Le Temps.

Pateck-1

«В то время как на выпуск новой модели часов требуется не менее двух лет, они (швейцарские производители часов) сделали ставку на большой объем продаж (в Китае), что в итоге переросло в большой объем запасов, поскольку китайская экономика замедлилась», — цитирует Стерна RNS.

«Мне кажется, бороться с Apple или еще более влиятельными в этой области азиатскими компаниями бессмысленно, потому что у них гигантский опыт на рынке», — прокомментировал Стерн попытку швейцарских производителей выпускать свои версии «умных часов». «Apple и другие аналогичные компании имеют возможность создавать такие продукты, создание которых производителям часов не под силу. Поэтому конкурировать сложно», — отметил он.

Стерн подчеркнул, что Patek Philippe никогда не выпустит «умные часы». При этом конкурент Patek Philippe — глава TAG Heuer Жан-Клод Бивер — несколько месяцев назад, наоборот, призвал коллег не игнорировать «яблочную» продукцию и посетовал, что швейцарская часовая промышленность недооценивает успех Apple Watch.

Pateck-2

Успех на рынке «умных» часов важен, так как этот рынок активно растет. По оценкам IDC, в 2016 году в мире будет продано 34,3 млн таких моделей, в то время как в 2015 году продажи оцениваются в 21,3 млн штук. По прогнозам IDC, к 2019 году продажи достигнут 88,3 млн «умных» часов в год. Важность успеха на этом рынке признают и швейцарские бренды. По словам главы швейцарского производителя Swatch Ника Хайека, «умные» часы дают возможность продавать больше часов вообще. Однако, как отметил он, компания Apple не является тут конкурентом Swatch.

«Мы не можем говорить о конкуренции с Apple. Они производят потребительскую электронику, а мы не хотим входить в этот сектор. Мы конкурируем еще и с ювелирными изделиями, так что у нас два совсем разных мира»,— заявил он на пресс-конференции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Да ладно, эти часовщики говорили, что Apple для них не конкурент, ан нет всё же просто воздух сотрясали.
    • Кто такое говорил? Или вы, уважаемый, снова новостей на макдигере пересмотрели?
    • У механических часов не было конкурентов и нет, Apple Watch нормальным людям нахрен не нужны.
    • Хрень это и все прочие тоже. Часы это произведение искуства начиная от циферблата заканчивая ремешком. А что есть на данном этапе у апле и прочих? Кое какой корпус, кое какой ремешок, и почти всегда черный дисплей, оч красиво, прям завораживает. Только при следующих условиях они будут иметь успех: Менее громоздкий корпус. Более разнообразные формы корпусов. Постоянно светящийся дисплей (черную хрень на руке никто нормальный не захочет носить, кроме школоты, чтоб глянуть на время труси рукой или кнопку нпжимай, бред) Автономность!!! При постоянно светящ дисплее дня 3 хотяб!!! Водозащита и ударопрочность!!! Я касио в основном жшоки почти не снимаю, так должно быть и с умными часами. Тогда и только тогда они будут иметь почти 100 проц успех, а так игрушка для детей типа тамогочи.
      • Люблю когда школьники рассуждают великом
        • Здесь высказаны нормальные пожелания, так сказать. Адекватная критика, которой есть место быть, а не простые заявления с пеной у рта, что Швейцария круче. Зря Вы так категорично.
          • это все мечты школьника, потому что: Корпус там итак мелкий шо ужас У швейцарских часов чтоль они разнообразные? Круг, круг и овал. рукой трясти не надо, достаточно просто ее поднять, так же как поднимаешь руку когда хочешь посомтреть время на швейцарских часах Автономность итак в порядке, если у тебя ночью не отключают свет. Во вторых крик "ХАЧЮ 3 ДНЯ АВТОНОМНОСТИ ИЗ ДВУХ КВАДРАТНЫХ САНТИМАЕТРОВ" звучит просто очень глупо и попахивает явной необразованностью класса так с 7го, когда начинают изучать физику. водозащита есть, ударопрочность уровня джи шок нужна очень узкому кругу лиц, хотя у вотчей она в принципе адекватная (эпл вотчи изготовлены из тех же материалов, что и швейцарские часы. И как же его не называть школьником?
            • заминусить меня конечно проще, чем аргументировать обрартное
              • Да потому что ты полный бред написал!!! Вот твои высказывания и аргументы. Корпус толстый, неказистый, чертикакой формы. полно швецарских фирм, и там есть разнообразные корпуса!!! А по поводу корпусов зайди на сайт касио и полюбуйся разнообразием форм и стилей. Я ниче не хочу поднимать, часы всегда были средством престижа и индивидуальности, к примеру скелетоны - оч интересно смотреть. Я хочу как и почти все, просто перевести взгляд на часы и увидеть красивый циферблат радующий глаз и душу, позырь на арсенал цифербладов касио жшок и эдифайс любодорого смотреть. Автономность, да мне посрать как они из этой ситуации вылезут, это необходимость!!! Мне не по приколу вообще их заряжать, но в целом раз в 3 дня эт не оч напряжно, телефон заряди ноут заряди еще и часы, ну опупеть. Какая в херах водозащита? Я на пляж их возьму и смогу плавать? Балду те. Я на море и так тел не беру, хоть он и водонепроницаем, так его просто отработают, не хочу переживать а раслабиться просто охото, но часы всегда на мне. А по поводу ударопрочности в сравнении с жшок у аплевотч её просто нет!!! Не думаю что они благополучно передивут падение стеклом вниз, просто к примеру надевал и выпали с руки. А уж про повседневности я вообще молчу.
            • Ты школьник который от компа не отходит, потому те и не нужна ударопрочность водонепроницаемость и автономность, и достаточно поднять свою нежную ручку чтоб время глянуть... Пока не будет уровня G-SHOK это хрень. И спорить тут нечего.
      • Вся апля тамагочи.
      • джишок, азаззаз ну ты и гoвноед аххахаха
    • Эпл на фиг не нужны, а швейцарские часы классика!