Bosch будет поставлять Apple датчики движения для нового iPhone 8

Apple обладает огромной властью над поставщиками комплектующих для iPhone. Выбирая компоненты того или иного производителя, калифорнийская корпорация полностью определяет его дальнейшую судьбу. В свою очередь для поставщика прекращение сотрудничества с Apple часто означает катастрофу.

Как сообщает в пятницу Bloomberg со ссылкой на собственные источники, компания InvenSense лишится существенной части заказов на датчики движения для следующего iPhone. Вместо нее комплектующие будет поставлять Apple компания Bosch.

InvenSense является основным поставщиком датчиков для iPhone. И теперь стало известно, что она лишится части заказов. По данным источников, Bosch будет поставлять половину датчиков для нового iPhone, остальная часть останется за InvenSense.

Bosch уже поставляет датчики давления для iPhone. Bosch и InvenSense обе изготавливают гироскопы и акселерометры для смартфонов Apple. Они помогают определить положение мобильного устройства в пространстве и направление его движения и используются в приложениях, считающих шаги, а также в играх с дополненной реальностью. Для iPhone 6s и iPhone 7 эти компоненты поставляла исключительно InvenSense.

В начале апреля этого года компания Imagination Technologies объявила, что в ближайшие два года Apple откажется от ее графических процессоров и перейти на собственные. Учи­ты­вая, что по­ло­ви­на го­до­вой вы­руч­ки Imagination в 120 млн фун­тов по­сту­па­ет от «яблочного» гиганта, ком­па­ния ока­за­лась в слож­ной си­ту­а­ции: ее акции рухнули на 70%.

Позже акции другого партнера Apple – британского производителя микрочипов Dialog Semiconductor – рухнули на 36% после того, как аналитики предположили, что Apple намерена отказаться от поставок компании.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев

  • Владимир 2 года назад
    0
    Знакомый входит в совет директоров этой компании, ничего подобного не рассказывал. как строили заводы по производству котлов отопления, так и будут строить ( на очереди 2 в центрольной части России)
  • Вагена Сяскин 2 года назад
    0
    А мне жалко InvenSense. Так не поступают с людьми. А Bosch, ну что они могут? Только спорткары выпускают. Как-то не импонируют они мне.
  • Вагена Сяскин 2 года назад
    0
    Ну хорошо, шуруповёрты и вторые ступени для лунных ракет ещё - и это всё?
  • Bosch! Берешь и еBosch!
  • у меня в китайце гироскоп от bosch (или датчик движения)