Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Bose обвинили в шпионаже за владельцами беспроводных наушников и колонок

В новом иске против Bose утверждается, что она шпионит за пользователями своих беспроводных наушников. Компания отслеживает музыку, подкасты и другие аудиозаписи, которые они слушают, а затем продает эти данные сторонним компаниям.

В иске утверждается, что Bose шпионит за пользователями посредством сервиса Bose Connect. Приложение используется клиентами для подключения наушников к устройствам, управления обновлениями программного обеспечения и т. д. Компания рекомендует устанавливать именно это приложение, чтобы «достичь высокого качества звучания». При регистрации приложение запрашивает адрес электронной почты, название и серийный номер наушников.

Жалоба была подана американцем по имени Кайл Зак в Федеральный суд в Чикаго. Он обвинил производителя в пренебрежении конфиденциальностью и потребовал возмещения ущерба в несколько миллионов долларов. По словам Зака, Bose собирает информацию со смартфона пользователя и отправляет ее на сервис Segment.io, который известен тем, что может собирать персональные данные людей и «отправлять их куда угодно». Таким образом, Bose может продавать информацию о своих пользователях и использовать ее для маркетинговых исследований.

Иск касается наушников и динамиков компании, включая модели QuietControl 30, SoundLink Around-Ear II, SoundLink Color II, SoundSport Wireless и SoundSport Pulse Wireless. Дело направлено на то, чтобы остановить сбор данных на основании закона.

Это довольно громкое обвинение в адрес Bose, продукция которой широко известна и считается одной лучших на рынке. Компания пока не прокомментировала поданный против нее иск.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Больше исков! Разорим корпорации и холдинги!!! Забрать все, врлоть до золотых коронок)))
  • Был бы уже миллиардерам, если бы у нас такие суды были. Так как все у нас ... и с каждого содрать такие суммы было бы замечательно! )
  • Ну надо же как то мир грабить.
  • "При регистрации приложение запрашивает адрес электронной почты" Нет там ничего такого. Не pizdi.
  • Фашисты эти немцы!