Бостонский университет хочет отсудить у Apple $75 млн за нарушение патента

Бостонский университет подал патентный иск против Apple. По мнению истца, компания из Купертино незаконно использовала при создании таких устройств, как iPhone 5, iPad, и MacBook Air, электронный полупроводник, запатентованный профессором Университета Теодором Мустакасом в 1997 году.

Apple-boston-2

Иск подан в окружной суд Массачусетса. Издание Boston Herald называет его «бомбой».

«Действия обвиняемого по нарушению патента уже причинили и продолжат причинять огромный и непоправимый вред Университету», – заявил истец в исковом требовании.

Бостонский университет – это частное учебное заведение, расположенное в Бостоне, штат Массачусетс, США. Основанное в 1839 году оно является четвёртым по размерам в Соединенных Штатах: здесь обучается свыше 30 000 студентов и работает до 4 000 учёных и преподавателей.

За прошедший год Бостонский университет подал в общей сложности 8 исков против производителей электроники и интернет-компаний, в том числе против Samsung и Amazon. По мнению экспертов, в случае успеха истец может отсудить у Apple до $75 млн.

Apple-boston-1

Официальные представители Apple, как и Университета, пока не прокомментировали появившееся сообщение.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • И как они рассчитывают вред?
    • Предполагают, что продажа одного патента на одно устройство обходится в 5$ Умножаю на кол-во выпущеных устройств и получают сумму. Получается ~ 15м устройств :) Думаю как-то так *Цифры не совпадают с реальностью!
  • айдуд,хватит под каждым постом писать свои никчемные,никому не интересные мнения
  • А что не кто не хочет учится в бостоне решили пропиарится и заработать?
  • а может в таком случае они откажутся для начала от использования техники Эпла, самсунга и т.д. где есть их полупроводник? а то поди у половины и айфоны и мак буки...
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    Договорятся. На месте аппл направил бы финансирование и заключил бы партнерство с университетом. Доступ к многим интересным решениям бы получили.