Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Boulder Dash-XL: новые приключения старых знакомых

Boulder Dash снискал популярность в эпоху 8-битных процессоров, в далёком 1984 году. Приставки, компьютеры, игровые автоматы – на чём только в него не играли! Десятки, если не сотни, игр-клонов и целое поколение людей, для которых эти два слова, Boulder Dash, не пустые звуки – лучшие доказательства популярности. Без малого 30 лет спустя Boulder Dash снова вернулся – обновлённым и похорошевшим. Разработчики, конечно, взяли на себя немалый риск. С одной стороны, нельзя было обмануть ожидания людей, которые буквально выросли на Boulder Dash. С другой –  просто перевыпустить, пускай и успешную, но устаревшую игру в новой обёртке было бы попросту самонадеянно. Кажется, разработчикам всё же удалось нащупать верное направление и найти компромисс. Судите сами.

Всего в игре пять режимов. Один из них – Retro – настолько сильно отличается от остальных, что мог бы быть назван отдельной игрой. Он, по сути, и является отдельной игрой – это и есть тот самый классический Boulder Dash. Графика, музыка, геймплей – всё они совершенно идентичны образцам 80-х. Несомненно, старые фанаты обрадуются такому подарку. Этот режим – своего рода «тихая бухта», в которой найдёт утешение всякий, кто решит, будто новый Boulder Dash слишком легковесный, простой и вообще – «уже не тот». Положа руку на сердце, стоит признать – уровни режима Retro на поверку оказываются более трудными, чем остальные. Так что новичкам можно посоветовать – не выбирайте Retro, начиная своё знакомство с Boulder Dash XL. Для этих целей куда лучше подойдёт другой режим – Arcade.

Аркадный режим взял всё лучшее от проверенного временем геймплея классического Boulder Dash, прибавив к нему современную  графику  и спецэффекты. Вышла достаточно симпатичная игра, которую можно с лёгкостью освоить буквально за несколько уровней. Как уже было сказано, этот режим гораздо более дружелюбен к начинающим игрокам – за время, которое в среднем тратится на один уровень в режиме Retro, можно без труда пройти пять, а то и десять уровней Arcade.

Выбрав одного из двух роботов-горнодобытчиков (в 1984 году в роли протагониста выступал один-единственный Рокфорд, теперь у него появилась подружка – Кристал), вы должны будете за определённое время найти выход из подземелья, попутно собирая алмазы и спасаясь от монстров. Последних в этой игре особенно много, причём каждому из врагов присуща своя модель поведения. Каких только существ вы не встретите, путешествуя по четырём причудливым мирам Boulder Dash XL! Бабочки-мутанты, кровожадные амёбы, подземные слепни, йети, бурильщики, зловещие сталкеры… К чести художников, выглядит этот зоопарк достаточно мило. Управлять своим роботом можно как посредством джойстика (d-pad), так и с помощью раздельных контроллеров (split control), кому как удобнее. Управление мобильно, Вы можете перестроить его под левую руку или оставить в традиционном виде для правшей.

Для тех, кто не хочет чувствовать себя ограниченным во времени, предназначен режим Zen. Просто открывайте новые миры и собирайте алмазы в своё удовольствие. Это – отличный способ отточить свои навыки и улучшить реакцию. И тогда вы точно не спасуете, угодив в передрягу на подземных тропках в аркадном режиме. Ну а те, кто привык всегда быть впереди планеты всей, смогут проверить своё мастерство в режиме Score Attack. Цель здесь только одна – собрать как можно больше алмазов, которых тут целые россыпи.

Любители поломать голову над сложными задачками по достоинству оценят режим Puzzle. Каждый из его уровней – новая головоломка. Сумеешь её разгадать – получишь заветный алмаз и сможешь перейти к новым испытаниям.

Итак, перед нами – однозначный хит. Создатели игры сделали всё возможное, чтобы каждый нашёл в обновлённом Boulder Dash что-то своё. Очень приятно, что нестареющая классика получила новое достойное воплощение!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев