BoxWave выпустила чехол-клавиатуру с подсветкой для iPhone 5

Создавая сенсорный телефон в начале 2000-х, Apple рассматривала несколько идей относительно внешнего вида будущего аппарата. По одному из проектов, причем наиболее вероятному для внедрения, устройство должно было получить механическую клавиатуру. В конечном итоге было принято решение сделать бескнопочный аппарат с тачскрином.

Как известно, iPhone с сенсорным экраном обладает существенным недостатком – отсутствием физической клавиатуры. Такое обстоятельство вынуждает пользователей заново учиться набирать буквы на виртуальной клавиатуре, не имеющей тактильной обратной связи. Эти кнопки не способны передавать такие же ощущения, какие обеспечивают физические клавиши. Попытки улучшить для пользователя способ ввода символов на iPhone ведутся и по сей день.

Оригинальный выход из ситуации предложили разработчики из компании BoxWave, которые представили специальный чехол Keyboard Buddy, позволяющий быстро и, самое главное, комфортно набирать большие электронные письма или SMS-сообщения. Его встроенная клавиатура с подсветкой подключается к iPhone 5 посредством беспроводной сети Bluetooth. Внутри расположен аккумулятор, обеспечивающий автономную работу аксессуара в течение двух недель.

Компания использовала довольно необычное решение – клавиатура не откидывается, а выдвигается из-за корпуса смартфона, как, например, у Motorola Droid. При этом владельцу не придется накладывать специальные «бамперы», чтобы решить проблему с «облезанием» корпуса iPhone 5 и можно быть уверенным в защите аппарата.

Стоимость новинки от Keyboard Buddy составляет $89.95.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Задрал уже этот блютус... и так батарейки не хватает.
  • Как по мне, так не нужна она. Понятно, что им денежку хочеца... Всем нужно! Но зачем тогда айфоня, если клаву цеплять!
  • Когда не хватает батарейки тогда нужен чехол с батарейкой и всё