Браслет Lark контролирует сон владельца iPhone

Разработчик периферийных устройств для мобильных продуктов Apple, компания Lark, представила продолжение своего инновационного аксессуара, который подключается к iPhone и контролирует состояние организма человека и окружающей среды во время сна.

Помимо того, что браслет бесшумно будит с утра, он отслеживает уровень шума и света в спальне, и даже наличие кофеина и алкоголя в организме перед тем, как пользователь ляжет спать. Вся информация передается через сеть Bluetooth на iOS-устройство и отображаются в дополнительном приложении. После пробуждения человек может увидеть, насколько хорош был его сон.

Само устройство напоминает часы, расположенные внутри легкого пористого браслета. В действительности Lark — это не первый гаджет, который контролирует сон и дает рекомендации, но единственный в своем роде, способный рассказать, какие внешние факторы на него влияют.

Глава фирмы Lark Джулия Ху утверждает, что браслет может предоставить информацию о нарушениях сна.

«Многие люди просыпаются среди ночи, но не понимают причин этого. Скорее всего, их будит небольшой шум, о котором они не помнят. Тем не менее это сильно влияет на «гигиену сна» и последующую способность заснуть», — говорит специалист.

Система Lark делит всех пользователей на 12 типов. Сама Джулия, по ее словам, сначала была «неустойчивым новичком». Она засыпала в разное время ночи, кроме того, это удавалось ей с большим трудом. Сейчас для нее по-прежнему проблематично заснуть тогда, когда необходимо ее организму, но, как минимум, она уже засыпает в одно и то же время.

Приобрести Lark можно на сайте разработчика по цене от $99.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Не, пацаны, что-то это уже через чур. Может гаджет и прикольный, но хотя бы во сне лучше расставаться со всей этой электроникой... А то каким то роботом себя начинаешь чувствовать...
  • Со сном проблем вроде нету, но я бы попробовал данный Гаджет)
  • За 60 баксов я и сам могу определить хорошо я спал или нет. В последнее время уж очень часто появляются подобные гаджеты, но тут функционал очень урезан как-то.
  • У меня физиология такова, что я способен заснуть в любых условиях, с учётом того что спать хочется. Могу утром в маршрутке заснуть минут на 30, а чего время терять, зато организм отдохнёт. Но в моём случае данный гаджет будет бесполезен, ведь он не сможет зафиксировать эти 30 минут как сон.