Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Браслет MYO позволяет управлять iPhone, iPad и Mac при помощи жестов [видео]

Компания Thalmic Labs представила уникальный манипулятор для управления компьютерами Mac и PC, а также мобильными гаджетами, в том числе iPhone, iPad и Android-устройствами. MYO выглядит как браслет, который одевается на руку и позволяет управлять электронными приборами при помощи жестов.

Thalmic-Labs-MYO-2

Фактически новинка является повязкой на руке пользователя. MYO чувствует любые жесты и посылает управляющий сигнал через беспроводное соединение Bluetooth 4.0 на сопряженное устройство. Например, пользователю достаточно очертить в воздухе круг, чтобы прибавить громкость iTunes; начать воспроизведение музыки или поставить трек на паузу можно простым щелчком пальцев, а переключаться между запущенными приложениями – взмахом руки влево или вправо. Компания утверждает, что чувствительные датчики мышечной активности «могут ощутить изменения в жесте вплоть до отдельных пальцев».

Thalmic-Labs-MYO-3

Поскольку MYO оборачивается вокруг руки, то он способен распознавать малейшие движения. В промо-ролике демонстрируется, что для управления мобильными устройствами, гаджетами, персонажами в играх не требуется ничего, кроме браслета. Хотя, немаловажный вопрос, как девайс будет отслеживать и фильтровать случайные жесты.

Thalmic-Labs-MYO-1

Новинка совместима с операционными системами Windows, OS X, iOS и Android. Thalmic Labs уже открыла API для разработчиков, поэтому сторонние программисты могут начать создание собственных приложений для аксессуара.

Продажи MYO начнутся в конце года по цене 148 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев