Браузер Microsoft Edge теряет популярность у пользователей

В феврале Microsoft представила свой новый браузер для операционной системы Windows 10 – Edge. Как заявляют в компании, при разработке продукта они уделяют внимание не только функциям и усилению пользовательской безопасности, но и быстродействию. По замыслу Microsoft, Edge должен стать самым популярным браузером на рынке. Статистика из разных источников однако свидетельствует, что за последние месяцы количество пользователей программы сокращается.

internet-explorer-successor-1

Согласно статистике американской Net Applications, доля пользователей Edge с сентября по ноябрь уменьшилась на 5% – с 36,2% до 31,2%. Ирландская аналитическая компания StatCounter, которая измеряет статистику другими способами, тем не менее тоже подтверждает эту тенденцию: в сентябре, по ее подсчетам, доля нового браузера составляла 13,9%, а по итогам ноября снизилась до 12,9%. Edge, как отмечается, теряет популярность, как на территории США, так и во всем мире.

Третий источник Digital Analytics Program (DAP) подтверждает снижение популярности Edge. В сентябре, по данным источника, 24,6% пользователей Windows 10 выходили в Сеть через Edge, а в ноябре — 22,4%.

droppongs-1

Ранее Microsoft заявила, что ее браузер является самым производительным, опережая по быстродействию всех основных конкурентов. Речь идет о скорости обработки JavaScript. По данным компании, Edge опережает как Safari, так и Chrome причем в собственных тестах Apple и Google.

Microsoft стремится предложить к Windows 10 сильный пакет программного обеспечения, а ключевой компонент, Edge, по заявлению компании, должен стать самым быстрым, легким, красивым и безопасным из когда-либо созданных браузеров.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Он был популярен?
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Ну да, он побыстрее чем IE, довольно шутрый, но... Я всё же пока отдаю предпочтение ОгненнойЛисе.
  • Пользователь 3 года назад
    0
    Ну логично. Ничем оно не лучше ишака (IE). Использовал для скачивания Firefox, ну и так пару раз на попробовать. Юзабилити ниже нуля, контролы придумывали явно инопланетяне под инопланетной наркотой. Нет нормальных расширений и синхронизации закладок. На некоторых сайтах люто подвисает (лисица работает нормально). Шолб он нах*р.
    • Тоже не понял разницы с ie, и зачем в винду они два безпонтовых браузера запихали.
      • А какую разницу ты бы понял? Он отличается от ИЕ примерно так же, как ие от лисы. Движок новый, некоторые фишки javascript есть только в нем. Интерфейс прикольный. ИЕ не выпиливают, т.к. он системный, на него заточено много компонентов — без него просто многое глючить начнет и не работать.
  • не знаю как у других, но жрет он ресурсов очень много, в итоге перешел на chrome
  • В общем-то неплохой браузер для планшета. Я бы сказал, лучшее, что сейчас есть. Но вот глюкавость портит все впечатление. На авто.ру комбобоксы открываются и сразу закрываются, из-за чего невозможно выбрать марку или модельный ряд авто. К тому же нет плагинной системы как таковой. В общем работы еще много, пока майкрософт все допилит (лет через 10 может быть) имидж эдж опустится на уровень IE...
  • Он очень тормозной и иногда зависает уже после полноц загрузки страницы
  • Стив Бобс 3 года назад
    0
    Пфф даже не запускал его
  • Потому что гуано, навязанное людям вместе с их кривой десяткой, вот и теряет. ИМХО продукт используемый для установки любого другого браузера, равно как и его предшественник.
  • Браузер для скачивания браузера