Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Браузер Onion Browser: анонимность гарантирована

В интернет-магазине программного обеспечения App Store появился уникальный веб-обозреватель с расширенными возможностями безопасности. Новинка под названием Onion Browser позволяет владельцам смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad «серфить» в Интернете с высокой степенью анонимности.

Браузер Onion Browser был разработан Майком Тигасом и использует узкопрофильную сеть The Onion Router (TOR), изначально разработанную в научно-исследовательской лаборатории ВМС США. TOR направляет трафик через сеть специализированных серверов, позволяющих конечному пользователю оставаться анонимным.

Технически Onion Browser представляет собой веб-клиент для системы TOR, совместимый с устройствами под управлением операционной системы iOS 5. Приложение будет полезно пользователям, которые хотят получить в Сети большую степень анонимности, скрывая данные о своем устройстве, а также об IP-адресе. По словам создателей программы, браузер надежно шифрует сетевой трафик, что предотвращает просмотр данных со стороны интернет-провайдера.

Более того, в приложении присутствует возможность создания пользовательских заголовков user-agent, используемых для идентификации софта на компьютере. Есть у Onion Browser и собственные технологии для работы с файлами-cookie, которые можно как полностью заблокировать, так и разрешить с теми или иными ограничениями.

Скачать Onion Browser можно из App Store по цене $0.99. Десятая часть с каждой покупки перечисляется на счет компаний TOR Project и Electronic Frontier Foundation.

Скачать Onion Browser для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • анонимность в интернете нужна только по одной причине) и только мужчинам)
  • Сафари вполне устраивает. ИМХО я считаю что ставить другие браузеры на Apple просто бред. У меня стоит разве что Opera как дополнительный и то только потому, что Сафари у меня не открывает Вконтакте. Просто что-бы сохранить изображение в оригинальном разрешении нужно сохранить его через браузер. Кстати если кто знает как решить проблему почему Вконтакте не открывается в Safari пишите в ответы. У меня iPod touch 4, использую домашний WiFi (Проблема в блокировке брандмаузером роутера исключена, так как не открывается не в одной сети WiFi, и происходит это только у Айпода, так как с телефона всё норм.)
    • Так для этого есть клиент ВК, который кушает гораздо меньше трафика да и работает быстрее :о
      • Ты немного не понял. Я пользуюсь клиентом, очень удобный меня полностью устраивает, но если сохранять изображения с этого клиента они уменьшаются в разрешении, а мне нужно что-бы они оставались такие-же. Я изображения на обои загружаю таким способом а не через медиатеку, таким макаром их потом удалять с устройства можно) Для этого я использую браузер, что-бы загружать изображения в полном разрешении.:)
    • Не согласен, вот iCabMobile мне больше нравится, он функциональное Safari, при этом не уступает по удобству.
  • Клева! А то мне даже страшно представить, что я гуглил.))))))))
  • Не обеспечит оно полную анонимность, или вы скажете оно прячет индитификационный номер гаджета и дает ложное местоположение устройства? Едиственное на что способен этот браузер как и тот что для ПК это лишь создать иллюзию безопасности, что бы "скрыться" в интернете используют другие методы. -- А вообще кому надо, тот и так это знает :)
    • А куда это интересно ID устройства сливается, когда вы в инэте лазеете? И геолокацию отключить можно. Браузер собираюсь попробовать. И TOR это не только браузеры, можно весь траф через сеть проксей пускать, т.ч. в принципе для анонимности вполне пойдет. А кому нужно скрыть, по каким страницам он ходит от всех, тот в инэт не ходит.
    • Эй, умник, ну-ка скажи мне сайтик, который может через javascript или как-нибудь еще мой imei взять. На крайняк можешь сам написать и тут запостить. Я хренею, дорогая редакция. Люди вообще не думают, когда посты пишут. Лишь бы выпендриться и написать то, чего другие "не знают". Если кто в танке поясняю: этот браузер только для веба - при заходе на сайт владелец сайта не сможет вас идентифицировать и узнать в следующий раз. Против Apple с ее закладками в ios (если они есть, конечно) это не спасет ))
      • Ну убей меня теперь, я в общем сказал что полную анонимность оно не обеспечивает, да imei по идее нельзя узнать)) Я не думал что тут есть те кто разбираются, единственный плюс браузера это тот что можно заходить на сайты которые созданные в сети Тор, то есть те на которые с обычного интернета не попасть. Если хотите можем по обсуждать вопрос этот :)
        • Да тут много разных людей бывает. Не как на хабре, конечно, но все же. По теме, есть уязвимости и в самом протоколе Tor. Кому интересно, сходите на сайт хак-конференции blackhat.com. Там были white papers'ы по теме безопасности технологии Tor. Но: для их использования нужны немалые ресурсы, а, значит, нужна большая степень заинтересованности людей, задавшихся целью проводить такого рода атаки на сеть. Лично мое мнение - отследить человека, работающего через Tor, гораздо сложнее, чем через vpn, где можно действовать напрямую через владельца этой самой vpn-точки.
          • Конечно если за тобой будут охотиться правительственные органыто можно через поставщика ВПН услуг узнать кто ты, но я все равно использую дедики и впн, еще момент мозгов в голове играет большую роль во всем этом, самая уязвимая точка в системе безопасности это человек, так и тут. Muxx у тебя аська есть?
  • Кто не вкурсе tor сеть восновном используют педофилы для просмотра детской порнографии. Создателям этой сети, нужно яйца вырвать и на костре пожарить.
  • https://www.freevpnbrowser.com/?lang=ru Надежно шифрует весь интернет трафик пользователя, а также скрывает ваш IP адрес, заменяя его на IP адрес нашего сервера. Доступ в интернет без ограничений. Посещение сайтов (онлайн гемблинг и т.д.) если доступ с вашей страны запрещен.