Браузер Opera Mini 8.0 для iOS получил обновленный интерфейс и новый режим сжатия трафика

Opera Software выпустила обновление мобильного браузера Opera Mini 8 для смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad. Новую версию программы отличает обновленный дизайн, выполненный по канонам пользовательского интерфейса iOS 7, и новых функций. Выпуск апдейта состоялся почти через полтора года после анонса Opera Mini 7.

Opera-Mini-7

Opera называет свой браузер одним из самых быстрых для мобильной платформы Apple. Приложение позволяет экономить до 90% трафика и быстро работать в Интернете даже при медленном соединении. Opera Mini 8 с новым режимом сжатия трафика Opera Turbo осуществляет компрессию изображений и текста на посещаемых веб-ресурсах, существенно уменьшая объем загружаемых данных. «Мы гарантируем мгновенное подключение к Интернету и быстрый доступ к сайтам без дополнительной платы», – говорят разработчики.

Пользователь может устанавливать различные режимы при необходимости, отключая сжатие данных при нахождении в сети Wi-Fi в офисе, активируя Opera Turbo при использовании своего стандартного тарифного плана или же выбирая Opera Mini во время путешествий за границу.

Основные изменения в новой Opera Mini коснулись внешнего вида: теперь интерфейс соответствует общему стилю iOS 7. Разработчики отдали предпочтение «плоскому» дизайну, упростив цветовую схему и облегчив использование приложения. Также интерфейс стал функциональнее: в частности, в новую версию Opera Mini добавлен встроенный ридер QR-кодов и функция Discover, упрощающая поиск нового контента в Интернете. В программе появились темы оформления.

Управлять открытыми сайтами стало еще проще, благодаря новой галерее вкладок. Теперь с помощью жестов можно легко пролистывать вкладки и закрывать сайты, просто потянув вкладку вверх. Необходим приватный режим? Достаточно выбрать в меню «Новая приватная вкладка». Пользователь может также легко переключаться между приватными и обычными вкладками, держа их при этом в разных галереях. Для закрытия всех открытых вкладок достаточно выбрать «Закрыть все» и путешествие по всемирной сети можно начинать с чистого листа.

Opera-Mini-6

Возможности Opera Mini для iOS:

  • Сэкономьте до 90 % трафика. Предлагаемые в Opera Mini режимы экономии позволяют быстро загружать страницы даже при медленном соединении. Opera Mini особенно пригодится вам в путешествии, ведь снизив объем загружаемых данных, вы сможете существенно сэкономить.
  • Просматривайте любимые сайты одним касанием. Следите за важными обновлениями прямо с домашней страницы браузера с помощью Экспресс-панели.
  • Открывайте для себя новое. Функция «Рекомендации» помогает находить лучшие статьи на интересующие вас темы. Вам не придётся скучать!
  • Выберите идеальный для вас внешний вид браузера. Новый дизайн Opera Mini поддерживает различные темы.
  • Забудьте о путанице. Галерея вкладок позволяет выполнять сразу несколько задач и мгновенно переключаться между страницами. Находить, открывать и закрывать вкладки можно одним движением пальца.
  • Не волнуйтесь, ваши секреты никто не узнает. Вкладки приватного просмотра не позволяют увидеть, какие данные и пароли вы вводили, и не оставляют сведений о том, какие сайты вы посещали.
  • Оцените пользу QR-кодов. QR-коды наконец обретают смысл благодаря возможности считывать их из браузера. Забудьте о своем приложении для чтения QR-кодов — оно ведь наверняка не умеет воспроизводить музыку и видео.

Opera Mini доступна для бесплатной загрузки на устройствах с операционной системой не ниже iOS 7.

Скачать Opera Mini для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Пока что сафари всё равно быстрее
    • Сафари не умеет на столько сжимать трафик, как это делает Опера мини. С мобильным интернетом, а особенно в Украине - мини очень полезный браузер
  • ценз
  • сафари лучше
  • А как теперь увеличить шрифт?!
  • Перестал пользоваться этим г* с 10 версии на РС
  • pandemonium 5 лет назад
    0
    Опера была востребована на Симбиане и WM. Сейчас, да ещё и на iOS то она зачем? ;)
  • Я конечно понимаю, что сафари быстрее.. Но я работаю в такой жопе в тундре, где ловит только edge/gprs, что «опера» меня только и выручает. Спасибо за браузер.
  • Виталий 5 лет назад
    0
    Зума нет, поисковик только яндекс, ненужные и неубираемые кнопки внизу, страницы не во весь экран в гориз режиме. Придумают же Г...
  • виктоР 5 лет назад
    0
    Сейчас пишу с нее Действительно шустро открывает. Конечно опера мини это некий мазохизм Но иногда инет настолько дохлый, что и 64 кило (не мега) /б рад :) Тогда опера мину шикарно сжимает сайт и выплевывает его пакетом назад. И еще плюс - никакой роскомнадзор не запретит опере мини смотреть сайты ) И не нужны никакие прокси ;) Но дома с вайфая конечно сафари привычней и быстрее. Их нельзя сравнивать - это разные сегменты браузеров с разными целями и принципами
  • Все пальцы протер, но не понимаю как можно переключить поисковик с яндекса на гугл, может кто расскажет?