Браузер Safari на iPhone и iPad не показывает изображения в полном разрешении

Сотрудники сайта Tom’s Hardware выяснили, что при открытии фотографий в мобильной версии браузера Safari, смартфоны iPhone и планшеты iPad сильно сжимают изображения, не допуская их демонстрации в высоком разрешении.

Веб-обозреватель собственной разработки Apple «портит» любую картинку, превышающую лимит в 1024 пикселя. Если изображение не соответствует этому ограничению, оно сжимается в n-ное количество раз, где n – это наименьший делитель, который может привести размер фотографии к эквиваленту в 1024 пикселя или меньше.

В Tom’s Hardware говорят, что это происходит даже на новом iPad, абсолютно не считаясь с его дисплеем сверхвысокого разрешения.

В следующей таблице приведены сравнительные размеры фотографий, открытых в настольном браузере и в мобильном Safari. Как вы можете видеть, в случае с камерой Phase One IQ180, создающей снимки 10328 x 7760 пикселей, разрешение изображения уменьшилось в 8 раз. При этом фотографии 4752 x 3168 точек, сделанные на Canon 50D, были сжаты в 4 раза.

Примечательно, что если сохранить фотографию в iPhoto, то программа покажет изображение в полном разрешении.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Ну...за***ись, чё!?
  • "Примечательно, что если сохранить фотографию в iPhoto, то программа покажет изображение в полном разрешении." Используй кошерное и не выноси себе мозг.
  • Кейкей 7 лет назад
    0
    Да ну, скриншоты с моего монитора 1680x1050 в Safari - пожалуйста, и в оригинальном разрешении. Только надо дабл-тап правильно сделать.
  • Египедская сила! Как жить то дальше люди?)))
  • Пф, я это заметил еще, когда картинки гуглил.
  • Бразузер Сафари на iPad 3 реально отстойный, все фотки пережимает непонять как, для просмотра фото абсолютно непрегоден.