Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бразильцы начали массово переходить во «ВКонтакте» после закрытия соцсети Orkut

За последние двое суток количество регистраций в «ВКонтакте» из Бразилии увеличилось на 2000%. Об этом написал на своей страничке пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин. Представитель «ВКонтакте» связывает это с закрытием сервиса Orkut, принадлежащего Google. На данный момент бразильских профилей во «ВКонтакте» свыше 170 000.

Vk-1

О своём намерении закрыть Orkut — первый проект социальной сети от поискового гиганта – Google объявила в начале этой недели. Для пользователей из Европы и СНГ соцсети Orkut является диковинкой, о существовании которой были в курсе преимущественно энтузиасты. По большому счёту это можно сказать и про большую часть мира, но Orkut с 2004 года приобрела большую популярность в странах Латинской Америки.

Особенно широко Orkut была распространена в Бразилии. В 2011 году соцсетью пользовалась шестая часть страны – 32,7 млн пользователей на 195 млн населения страны. В марте 2011 Эрик Шмидт подчеркивал популярность Orkut в Бразилии, как признак того, что Google умеет делать социальные сети. Однако через полгода Facebook начал уводить пользователей – и уже к концу 2012 стал лидером, захватив 92,8% рынка и оставив Orkut лишь 2% – то есть чуть меньше 4 млн человек.

По внутренним метрикам Google, проекты Blogger, Google+ и YouTube по-прежнему демонстрируют уверенный рост, тогда как Orkut в данный момент находится в стагнации. Именно поэтому было принято решение, что с 30 сентября 2014 года пользователи Orkut больше не смогут войти в свою учётную запись, все публичные API будут отключены, а команда разработки будет переброшена в проект Google+. Также нельзя создавать новые учетные записи и устанавливать мобильные приложения для iOS и Android, тогда как существующие пользователи смогут до конца сентября общаться в сети без ограничений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Я обосался от смеха. То они (бразильцы) заявили, что на ЧМ по футболу они болеют за Россию, теперь они регистрируются в ВКонтаке. У бразильцев явно нету вкуса.
  • Все быстренько учим бразильский и записываемся на капоэйра. ^_^
    • В Бразилии говорят на португальском, неуч.
      • Ну да, надо быть очень умным, чтобы зайти в Google, найти линк на Wiki, открыть его и прочесть официальный язык страны. Я же поленился. ^_^ Однако, тот факт, что у них португальский - это не значит, что он такой же, как и в Португалии. В США, например, используется английский, но он уже сейчас на 35-40% отличается от британского английского (при чем отличия практически во всем: от слов до их произношения и самой диалектики), и, как говорят, лингвисты, еще несколько десятков лет и мы получим полностью американский язык, который ничем не будет схож с британским (кстати, подобное есть в Индии и других бывших колониях Англии, только там скорость видоизменения языка не столько велика, как у США). Вот такой вот я неуч. ^_^