Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бразильцы подали в суд на Apple за слишком частое обновление iPad

Бразильский институт политики и компьютерных наук (IBDI) подал иск против Apple, в котором обвинил корпорацию в слишком частом обновлении своего планшета, сообщает Cnews. Местным жителям не понравилось, что американская компания выпустила iPad четвертого поколения спустя всего пять месяцев после дебюта iPad 3 и не объяснила разницу между двумя устройствами. С Купертино требуют бесплатно заменить старые планшеты на новые всем покупателям.

iPad-1

В иске утверждается, что iPad 4, к продажам которого Apple приступила в Бразилии, не содержит достаточных технологических нововведений по сравнению с iPad 3, который был выпущен всего за 5 месяцев до нового планшета. Производитель обвиняется в нарушении принятого им же цикла обновления линейки и нечестном приеме «искусственного старения».

В иске также утверждается, что Apple недостаточно четко объяснила разницу между iPad 3 и iPad 4, в результате чего многие бразильцы по ошибке купили более старый iPad 3 вместо iPad 4.

«Когда потребители приобретают устройство, они полагают, что они платят деньги за современное, актуальное устройство, а не то, которое уже устарело», – подчеркнул юрист IBDI Серджио Паломарес.

Институт требует с Apple бесплатной замены iPad 3 на iPad 4 всем покупателям, которые ошиблись в выборе. Кроме того, компания может быть наказана штрафом в размере 30% от стоимости iPad 3, умноженной на количество проданных в государстве планшетов этого поколения, за обманчивую рекламу.

Напомним, в первых числах февраля Apple запустила официальные продажи новой модели iPad четвертого поколения, оснащенной 128 Гб встроенной памяти, что вдвое больше максимального объема, доступного в «яблочных» гаджетах до этого момента. За исключением увеличенного объема памяти для хранения фотографий, документов, фильмов, музыки, приложений, это все тот же iPad 4, оснащенный 9,7-дюймовым дисплеем Retina, быстрым процессором A6X и камерой FaceTime HD.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • В какой момент обычный мир превратился в мир идиотов???
  • Полный бред!!! Разве Apple обязана спрашивать и отчитываться перед покупателями выпускать им новый ipad или нет??? Если захотят могут хоть каждый месяц выпускать новые, добавляя туда какие-нибудь изменения. «Когда потребители приобретают устройство, они полагают, что они платят деньги за современное, актуальное устройство, а не то, которое уже устарело» А кто мешает покупать актуальное устройство? пожалуйста покупайте, никто не мешает. При покупке смотрите характеристики, устраивают тогда покупайте, нет значит нет. При выпуске ipad 4, 3 ipad не перестал быть современным и актуальным, он так же прекрасно работает как и раньше. У самого 3ий и до сих пор невижу смысла обновлять до 4го. И как можно перепутать 3 и 4? на коробке же написано!!! а если продавец в магазине продавая 3 говорит что это 4, то это уже на продавца надо в суд подавать. В конце концов, кто мешает купить любой другой планшетник на Андройте том же?? которые каждый день обновляют ))
    • для русского Ивана все по барабану, вот поэтому ты лох , а бразилы живут.
      • Дело не в том, что русскому по барабану или нет, дело в том, что они такую ересь загнули что просто ни в какие ворота. Как можно вообще купить 3-ий айпад не зная про 4-ый и потом сказать, что перепутал и взял старую модель. .............
  • вообще ...,купили третий айпэд потом поняли что он ..,решили через суд получить четвертое поколение бесплатно.Где их мозги!?Я думаю за пол цены может и поменяют эти идиотам их айпэды.
  • Бред, ради них стараются.
  • Объелись бананов, наверное... Наркоманы хреновы...
  • хотят и рыбку съесть и на .... сесть
  • Все правильно делают! Apple могла впихнуть 128Г гораздо раньше, но они нас за лохов держат, таким образом выкачивают бабки. Новые технологии специально тормозятся крупными корпорациями. А мы как стадо баранов, кушаем то что нам дают. Бразильцам респект!
    • Так никто и не заставляет тебя покупать, подожди и купи следующее поколение... не надо потакать им и обновлять свой телефон/планшет и др. гаджеты каждые полгода, год. Некоторые люди и по 5 лет ходят и не жалуются.
      • я не жалуюсь, я возмущен. Зачем ждать если есть возможность выпустить более современный продукт уже сейчас а не через год?? Владимир, не тормози. Минусуйте, идиоты