Бразилия оштрафует Samsung на $108 млн за создание «рабских условий» для сотрудников

Власти Бразилии зафиксировали нарушение Samsung законодательства об охране труда. В ходе проверки одной из фабрик корейской компании правоохранительные органы выявили, что служащих заставляли работать по 10-15 часов без перерыва. Сотрудники не имели даже оборудованных рабочих мест: столы для сборки техники оказались неудобными, а стульев и вовсе не было.

samsung-ifa_1

Как сообщает агентство ReporterBrasil, слишком длинные рабочие смены не были единственным нарушением прав трудящихся Бразилии. Большинство сотрудников не имели возможности взять выходной на протяжении 27 дней. По разным причинам в течение трех последних лет с фабрики уволились более 2 000 сотрудников. Всего компания насчитывает около 6 000 человек.

Деятельностью Samsung заинтересовалась прокуратура, которая планирует наложить на компанию штраф в размере 108 миллионов долларов.  Эти средства предполагается израсходовать на компенсации трудящимся.

«Мы хорошо заботимся об обеспечении рабочим нужных условий труда, которые гарантируют высокие стандарты здоровья, безопасности и благополучия наших сотрудников по всему миру», – заявили представители Samsung в ответ на предъявленные им претензии.

Корейская компания заявила, что готова сотрудничать с властями Бразилии. Она согласилась проанализировать организацию труда и устранить нарушения.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев