Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бразилия заблокировала WhatsApp на всей территории страны за отказ расшифровать сообщения

Бразильский суд предписал телефонным операторам страны заблокировать приложение для обмена сообщениями WhatsApp за отказ предоставить данные для полицейского расследования.

brazil_whatsapp-2

«WhatsApp блокируется на всей территории страны», – сказал AFP представитель суда.

В 19-страничном постановлении говорится, что бразильские телефонные операторы обязаны немедленно приостановить доступ к WhatsApp. Если WhatsApp, принадлежащая социальной сети Facebook, не подчинится требованиям правоохранителей, компании грозит штраф в размере 50 000 реалов (более $15 000) в день.

Это не первый случай конфликта бразильских властей и WhatsApp. С начала года работа приложения уже дважды блокировалась на территории страны, а в марте полиция даже на короткое время арестовала вице-президента Facebook по Латинской Америке.

brazil_whatsapp-1

По данным местных исследователей, с того времени в Бразилии было произведено более 100 млн скачиваний других мессенджеров, из которых особенной популярностью пользовался Telegram. Наблюдатели полагают, что как и в предыдущие разы, блокировка WhatsApp будет отменена спустя несколько дней. Однако длительная неработоспособность сервиса может сказаться на пользователях, которые приедут в Бразилию ради Олимпийских игр.

По данным СМИ, бразильские власти убеждены, что мессенджер используется преступниками для обмена информацией о наркотрафике, и пытаются получить доступ к сообщениям подозреваемых.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Анатолий 2 года назад
    0
    Мда, Россия, Бразилия, Иран и т.д. Отличная компания "друзей" блин, спасибо тебе ПУ за это.
  • Правильно все 2 года назад
    0
    И у нас надо)
  • Ну заблокируют WhatsApp, выйдет WhatsApp_2, потом 3, или любой другой мессенджер. Это как запретить рыбе плавать в море.
  • Зато телеграмм там работает и не будут блокировать))) как и в других странах где требуется расшифровка) ну нам говорят что они не сливают данные и переписки)
  • Дурной пример заразителен (Где то сейчас яровую бьет нервная дрожь в предвкушении нового запрета опирающегося на вот это т.е. Мировой Опыт)