Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бразильская компания может запретить продажи iPhone

Бразильские регуляторы отказали Apple в эксклюзивном праве на использование торгового знака iPhone на территории страны, сообщает Reuters со ссылкой на заявление местного ведомства.

Бразильская компания Gradiente Eletronica зарегистрировала торговый знак iPhone в 2000 году — за семь лет до того, как американская корпорация анонсировала первую модель популярного коммуникатора. Apple имеет возможность и дальше продавать свой аппарат в Бразилии, однако Gradiente Eletronica может в любой момент запретить продажу телефонов под этим брендом через суд.

В декабре прошлого года Gradiente сама начала продажи смартфона iphone Neo One. Этот гаджет, работающий на операционной системе Android, уступает «яблочному» iPhone по характеристикам, а стоимость аппарата находится на уровне 599 реалов (около 9 000 рублей). За эти деньги пользователь получает «гуглофон» с 3,7-дюймовым экраном с разрешением 320х480 точек, процессором с тактовой частотой 700 МГц, 2 Гбайт встроенной памяти для хранения данных, модуль Bluetooth, 3G, двумя камерами разрешением 5 и 0,3 Мп и поддержкой двух SIM-карт.

По информации источника, Apple планирует подать апелляцию на решение регулятора. В качестве одного из аргументов юристы в Купертино приводят тот факт, что Gradiente Eletronica выпустила свой первый продукт под брендом iPhone лишь в конце 2012 года.

Ранее в Gradiente сообщили агентству Bloomberg, что Apple выходила с ними на контакт, и они открыты для переговоров. Но никаких договоренностей достигнуто не было.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев