Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Breathometer превращает iPhone в алкотестер

Алкотестер – это электронный прибор с цифровой либо светодиодной индикацией, измеряющий концентрацию паров алкоголя в выдыхаемом человеком воздухе. Сегодня такие устройства получили популярность благодаря простоте и удобству применения – достаточно выдохнуть в датчик алкометра и практически сразу можно увидеть результат измерений.

iPhone-1

Владельцы iPhone смогут измерить уровень алкоголя в крови при помощи своего смартфона. Для этого достаточно запустить специальное приложение, поместить Breathometer в разъем для наушников и дунуть в него. После этого на экране iPhone появится уровень промилле. Единственное условие – для получения точных результатов тестирование нужно проводить не ранее чем через 20 минут после приема спиртного.

В настоящее время разработчики устройства собирают деньги на сайте коллективного финансирования IndieGoGo. Стартапу удалось привлечь чуть больше 5 000 долларов – это пятая часть от той суммы, на которую они рассчитывают. До конца кампании осталось 32 дня.

На сайте производителя отмечается, что Breathometer по точности не уступает обычным алкотестерам, продающимся на рынке. При этом устройство всегда будет под рукой в ситуациях, когда есть сомнения, садиться за руль или нет. Оставить предварительный заказ на Breathometer можно уже сейчас, поставки гаджета стартуют в июле по цене 99 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Не понял, алкотестер вставляется в разъем под наушники?0_о
  • Не понимаю, почему все пытаются интегрировать, казалось бы, самостоятельные устройства со смартфонами. Неужели сложно к этому алкотестеру приделать маленький ЖК-экранчик? Инструкция для обычного алкотестера: Выдохните в отверстие. Посмотрите результат и сбросьте. Инструкция для алкотестера Breathometer: Скачайте специальное приложение, которое понадобится в лучшем случае раз в три месяца, а все остальное время будет занимать место на спрингборде. Достаньте ваш айфон из кармана. Вытащите из него наушники и вставьте алкотестер. Выдохните в отверстие. Посмотрите результат и сбросьте. Отсоедините алкотестер. Вставьте наушники обратно и засуньте айфон в карман. Специальное предложение: цена всего 99 долларов! Заверните два.
  • Да мне вообще интересно как будет считываться информация через jack наушников.
  • Обычный алкотестер стоит 1000р. За сто переплачтвать 2 рубля?