Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создан брелок, позволяющий улучшить качество звучания любого устройства [видео]

Далеко не каждый пользователь готов приобретать Hi-End-аппаратуру для повышения качества звучания любимых композиций. Именно поэтому стартап из Лос-Анджелеса разработал m.e. – простой в работе гаджет, использующий особые алгоритмы для улучшения звучания музыки. По мнению аудиоинженера и профессионального музыканта Джона Каша, качество звука современных мобильных устройств оставляет желать лучшего. Однако, если раньше единственным выходом для меломанов было приобретение специализированной аппаратуры, то теперь они смогут просто купить и подключить m.e.

me-1

Небольшой гаджет в форме брелока, аккумулятор которого рассчитан на 80 часов непрерывной работы и заряжается посредством micro-USB, работает очень просто: достаточно лишь подключить его к наушникам, включить сами наушники в любой подходящий аудиоразъём и нажать на устройстве всего одну кнопку.

me-2

Аудиосигнал, пропущенный через m.e., не просто становится громче – он становится более детализированным. Про техническую составляющую изделия практически ничего неизвестно. Однако утверждается, что пользователи смогут лучше различать малозаметные звуковые нюансы и отчетливее слышать партии музыкальных инструментов в сложных композициях, как если бы слушатели находились в студии звукозаписи с профессиональным оборудованием.

me-3

«Проблема в том, что звучание большинства современных устройств никуда не годится, – сетует Каш. – Включить CD в автомобиле, оборудованном четырьмя или восемью колонками – это вполне приемлемо. Но стрим Spotify на iPhone – это просто ужасно».

Главными достоинствами m.e. являются его компактные размеры и универсальная совместимость. Гаджеты можно использовать в тандеме с любыми устройствами и любыми наушниками: от самых простых до профессиональных.

На площадке Kickstarter устройство предлагается парой за $148. Пользователи собрали на производство новинки уже 65 000 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Не могут изначально херовые затычки ВНЕЗАПНО начать звучать лучше чем мониторные наушники.Там скорее всего обычный усилок, какой обычно бывает в сплиттерах например. Это же классический развод на лоха. Главное посадить ниггера, на фоне компа с про тулзом, чтобы тот что то заумно вещал, и делал вид что типа шарит. И ведь работает же!
  • для негров
  • За эти же деньги, можно купить реальную звуковую карту в малом формфакторе и подключить её через лайтин, а не через ГОВЁННЫЙ выход наушниов. Реально лохи те кто купился на этот фуфломицин. Эти маркетологи скоро кусок говна начнут продовать как супер вещество для чего либо.
  • Нон авториз 2 года назад
    0
    Обычная внешняя звуковая карта со своим цап - какие нафиг "собственные уникальные алгоритмы"?! Ну может за счет эквалайзера ачх чуток корректируется, но не более. Шнурок лайтнинг-юсб и вообще любая юсб-звуковушка без проблем работают сейчас с любым смартфоном. Так что по факту это очередное изобретение велосипеда.
    • Это даже не "внешняя звуковая карта", а точнее не внешний ЦАП. Это тупо хрень подключающаяся в уже искажённый дешевым усилителем тракт и вносящая в него ещё больше искажений. Типичный фуфел для лохов и любителей "улучшайзеров"
  • А фигни в прикуриватель со светодиодом, которая позволяет экономить бензин, там не завалялось рядом?
  • Владимир 2 года назад
    0
    "...достаточно лишь подключить его к наушникам, включить сами наушники в любой подходящий аудиоразъём и..." - получается, у наушников должно быть два штекера: один для соединения с M.E., другой для подключения к подходящему аудиоразъёму? Кто пишет статьи для МД? Что за хрень? По теме: подобных улучшайзеров за последние 15 лет я встречал уже не меньше дюжины. Заявленные "волшебные" свойства, разумеется, - чистый маркетинг, как, впрочем, и почти всё, что в аудиофильских кругах принято с придыханием и закатыванием глаз называть "High End". При помощи своих наушников Sehnheiser HD650 мне иногда удавалось услышать небольшое улучшение "прозрачности" музматериала, когда по просьбам друзей я слушал такие ЦАПы, но называть эти поделочки мумиём, способным чудесным образом где-то что-то улучшить я ни при каких обстоятельствах не стану. ВложИтесь лучше в хороший внешний ЦАП, классные наушники, но, главное, - переходите на несжатую музыку, в крайнем случае на MP3 320 kb/s, и будет Вам счастье.
  • ЦАП уже давно создали
    • Ну причём тут ЦАП, если оно втыкается в аналоговый выход и из него снимается аналоговый сигнал. К цифре эта муть вообще никакого отношения не имеет.
  • Поле чудес в стране дураков