Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Brexit ударил по iPhone: Apple подняла цены в Европе после падения курса фунта и евро

Решение Англии выйти из состава Евросоюза крайне неприятно сказалось на курсе фунта стерлингов. В результате, теперь британцам придется платить за iPhone больше.

Apple-iPhone-SE-2

23 июня власти Великобритании приняли решение отделиться от Европейского Союза, в результате чего курс британского фунта достиг худших за последние 30 лет показателей, отмечает Life. Из-за этого цены на гаджеты резко подскочили.

В то время как самая доступная версия iPhone 6s в прошлом году продавалась за £539 (около 46 000 рублей по нынешнему курсу), теперь базовая версия iPhone 7 получила ценник в £599 (более 51 000 рублей). Таким образом, разница в цене составила целых £60.

Разница в моделях серии Plus еще более заметная. В прошлом году производители просили £619 (почти 53 000 рублей), теперь же на официальном сайте Apple «висит» ценник £719 (61 500 рублей).

war-1

Кроме того, Apple незначительно повысила цены на Apple Pencil (с £79 до £99) и на Apple Watch (с £39 до £49).

За последнее время в Великобритании также подорожали ноутбуки Dell, шлемы виртуальной реальности HTC VR и смартфоны OnePlus.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Зачем Apple на всех своих фотках iPhone 7 фотошопит блики по краям? ничего не напоминает?
  • да уж, для них это прям трагедия
  • Кстати! Кто знает спецификации экономичных ядер A10? Кук сказал, что они используются в малозатратных процессах. Я так понимаю, это что-то типа прогулки по меню, листания фотографий и т.д. Так вот, было бы очень интересно узнать производительность этих ядер в сравнении с процессором 5S, который у меня лагает на iOS 10 как раз в простых прогулках по меню, а на 7-ке прекрасно работает. Ну вы понимаете к чему я клоню: у меня давно закралось подозрение об искусственных лагах iOS на старых, но вполне мощных моделях.
    • Куча народу отписалось, что на десятке 5s летает. У меня закралось подозрение, что некоторые личности, на зарплате у шасунга, оставляют лживые комментарии относительно продукции Apple, за которые им потом капает копеечка. Вернее, это даже не подозрение, а уверенность.
      • У меня вся продукция от apple, шасунг в руках не держал ни разу и не понимаю как можно их покупать, но это не заставляет меня свято верить всем заявлениям Apple, отключая тем самым свой мозг. Куча народа обновилось на Golden и сообщили о начале тормозов у 5s. Впрочем, по теме вы ничего не сообщили, а только предполагаете, что вашу веру в эпл-религию только за денюжку можно пошатнуть. Мозг включай и ищи спецификации A10, либо погуляй.
    • Так то в 5s процессор тоже не на максимум работает как вы говорите в прогулках по меню. Если бы проц работал на полную, то айфона бы хватало на 3 часа максимум
    • у меня 5S, и я доволен тем, как работает iOS 10
    • [комментарий удален]
  • Николай 2 года назад
    0
    "Кроме того, Apple незначительно повысила цены на Apple Pencil (с £79 до £99) и на Apple Watch (с £39 до £49)." не дешево ли за часы?