Bridge Constructor Stunts – строить не ломать

Водитель маленького грузовика, по-видимому, всю жизнь мечтал быть инженером – иначе как объяснить, что он едет только по тем местам, где срочно нужно построить мост?..

Bridge Constructor Stunts-1

Bridge Constructor Stunts – удивительная вещь. Смещение двух жанров: «пройди заковыристое место так, чтобы не упасть» и «построй заковыристое место так, чтобы не упала машинка, которая по нему проедет». Как правило, в первом случае вам не дают повлиять на ландшафт – какой безумный уровень дали, с таким и мучайтесь, а во втором не дают блеснуть навыками экстрим-вождения. В Bridge Constructor Stunts все это есть – и это делает игру, откровенно говоря, открытием сезона, если не года; такого счастья не было давно.

У вас – небольшой синий грузовик, похожий на Мэтра из «Тачек»: такой же обшарпанный, но, как потом выяснится, совершенно отчаянный. Ему надо добраться до клетчатого флага. Между ними – пропасть. Настоящая, не метафорическая. Пропасть можно застроить мостом, но дело это – практически инженерское. Мост постоянно разваливается, сваи, на которые ложится слишком большая нагрузка, разлетаются, а выбранная точка опоры редко оказывается удачной. Конечно, чтобы пройти десяток уровней в Bridge Constructor Stunts, совсем необязательно заканчивать технический институт, но какие-то знания о физике все же пригодятся. Наконец, когда мост – после десятка ошибок и глупостей – готов, по нему можно прогнать наш синий грузовик.

Bridge Constructor Stunts-4

Слово «stunts» не зря присутствует в названии игры – заезды тут поистине каскадерские. Вы разгоняетесь, взмываете в воздух, делаете сальто (а то и не одно), затем с грохотом падаете оземь и грустно смотрите, как грузовик взорвался, а колеса отлетели во все стороны. Не рассчитали-с. Другая попытка – взмыли, приземлились, проехали, сбили красную бочку – ну, все мы знаем, что такое красная бочка. Взрыв, колеса в канаву, капот в кювет – опять заново.

Bridge Constructor Stunts-3

В Bridge Constructor Stunts все в угоду зрелищности – даже строить заставляют так, чтобы потом было удобнее крутить грузовик вокруг своей оси. Разработчикам явно нравится идея крупногабаритных ДТП, и не нравится все остальное – наверное, именно поэтому в игре все довольно примитивно со всякой мишурой. Грузовик один (потом еще выдадут тягач, но пару раз), собранные звездочки и болты не дают вообще ничего, кроме, наверное, чувства эфемерного превосходства. Уровней достаточно, но все равно мало – обычно такие игры можно проходить, натурально, годами, особенно если авторы своевременно выпускают апдейты.  Словом, дополнительного контента попросту нет – хотя было бы интересно запускать в небо не только многотонную машину, но и что-нибудь другое тяжелое – например, танк.

Bridge Constructor Stunts-2

Стоит Bridge Constructor Stunts недорого – около 170 рублей. Внутренних покупок, как понимаете, нет – здесь просто нечего покупать. Только строительство и потом тест-драйв наспех сколоченного моста – с обязательными взрывами, разлетающимися повсюду ошметками уровня, спецэффектами и довольно-таки красивыми задними пейзажами – хотя, вряд ли вы обратите на них внимание. Словом – брать.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев