Британцы представили смартфон с чипом шифрования и корпусом, который прочнее стали и титана

Компания Turing Robotic Industries (TRI) представила сверхзащищенный смартфон Turing Phone. Модель под названием Turing Phone оснащена чипом шифрования, который защищает от прослушивания разговоры, совершаемыми между такими устройствами.

Turing Phone-1

При разработке смартфона большое внимание уделялось обеспечению безопасности и конфиденциальности переговоров. Для доступа к устройству необходимо пройти проверку личности, приложив палец ко встроенному дактилоскопическому сенсору. Шифрование разговоров и данных осуществляется с применением фирменной технологии децентрализованной аутентификации: смартфоны способны напрямую идентифицировать друг друга без необходимости использования сторонних серверов.

Ещё одна особенность Turing Phone — повышенная прочность. Каркас изготовлен из материала Liquidmorphium — особого сплава циркония, меди, алюминия, никеля и серебра. Утверждается, что этот сплав обеспечивает больший предел прочности на разрыв, нежели сталь и титан.

Turing Phone-4 Turing Phone-5

Смартфон с 5,5-дюймовым дисплеем Full HD базируется на процессоре Snapdragon 801, который наделён четырьмя вычислительными ядрами Krait 400 и ускорителем Adreno 330. В наличии 3 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, модуль NFC, акселерометр, гироскоп, датчики влажности и освещённости, электронный компас и аккумулятор емкостью 3000 мА·ч. Поддерживается работа в LTE.

Turing Phone-2 Turing Phone-3

На смартфон установлена модифицированная операционная система Android 5.0 Lollipop. Стоимость защищенного аппарата составит $740 за версию с 64 ГБ памяти и $870 за модификацию с накопителем ёмкостью 128 ГБ.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев