Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Британцы создали бронированный чехол для iPad

По сообщению техноблога Engadget, компания VestGuard UK представила бронированный чехол для iPad под названием The Ballistic. Производитель утверждает, что аксессуар является самым надежным средством защиты Apple-планшета от повреждений.

Чехол выполнен из «самых современных однонаправленных арамидных волокон» и защищает iPad от пуль, выпущенных из огнестрельного оружия калибра 9 миллиметров. Судя по изображению, он представляет собой папку черного цвета, закрывающую переднюю и заднюю части устройства.

Согласно каталогу на сайте VestGuard UK, британский производитель выпускает и продает шлемы, бронежилеты и другое защитное снаряжение. Аксессуар для портативных гаджетов Apple пока не готов к поступлению в продажу. Сколько будет стоить чехол, также неизвестно.

Футляр, способный защитить от пуль iPhone, уже существует. Его представила японская компания Marudai.

Корпус необычного аксессуара изготовлен из стали и алюминия и имеет толщину около 2,5 сантиметров. При этом он защищает только заднюю стенку коммуникатора. В металлической плите просверлено отверстие для объектива камеры. По заявлению компании-разработчика, конструкция способна противостоять пуле 50-го калибра.

Цена на футляр примерна равна цене на сам телефон и составляет 650 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев