Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Британец показал на фото, как выглядит Wi-Fi

Невозможно представить жизнь без Wi-Fi – благодаря беспроводным сетям Интернет стал еще более доступным для всех и повсюду. Но наверняка мало кто задумывался над тем, почему ученые все чаще говорят о негативном влиянии беспроводной технологии передачи данных на человека.

WiFi-photo-11

Студент Ньюкаслского университета Луи Эрнан показал, как бы выглядел Wi-Fi-сигнал, если бы мы могли его видеть. Британец сконструировал изображения при помощи самодельного устройства, которое переводит силу сигнала Wi-Fi в пучки разных цветов на фотографиях, а также выпустил Android-приложение Kirlian Device, которое позволяет делать похожие снимки.

С одной стороны, изображения получились оригинальными, но если смотреть на это с другой стороны, это несколько настораживает. Художник отнюдь не преследовал цель показать какую-то опасность для пользователей. Но люди увидели в его творениях то, что захотели – одни красивые волновые спектры, а другие – опасность, которая существует повсюду и от которой невозможно уберечься. Потому что даже те люди, которые принципиально не пользуются iPhone и iPad, все равно находятся в зоне действия магнитных волн.

WiFi-photo-9 WiFi-photo-2 WiFi-photo-3 WiFi-photo-4 WiFi-photo-1 WiFi-photo-5 WiFi-photo-6 WiFi-photo-7 WiFi-photo-8

По данным ВОЗ, главный эффект от радиоизлучения – нагревание тканей организма. Правда, излучение сотового телефона по большей части абсорбируется кожей, а в мозгу или других внутренних органах температура повышается незначительно. Что касается Wi-Fi, то они воздействуют на мозг еще слабее, чем телефоны. Однако это не является поводом для того, что проводить на себе эксперименты и говорить о полной его безвредности. Медики говорят, что людям нужно стараться избегать постоянного воздействия Wi-Fi и находиться подальше от источников радиоволн.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Мне кажется либо он что-то веселое нюхнул перд этим:D
  • Боб Марли 4 года назад
    0
    Хороший "план" у Луи,в наше время такого небыло.
  • Коробочкин 4 года назад
    0
    У меня кстати в голове тоже самое происходит...
  • на фризлайт похоже
  • бред!!!! Wi-Fi покрытие не может так выглядеть
  • Бред, помоему он просто телефоном водил в разные стороны, и снимал это на длинную выдержку. Видно что там человек везде стоит. Или вайфай каким то образом создает еще и фантом человека?:)
  • По-моему это рекордная по бредовости статья. Ну, норм
  • Все такие оптимисты, а мне не нравятся эти волны, я давно о этом думаю, у меня айфон ловит до 10 источников в комнате, соседские и мой один, и все это на мой мозг, не кто не знает как работает нашь мозг, я вот невысыпаюсь уже давно, может из-за этого? Я у себя дома лучше сделаю проводной инет, а потолок и пол покрою фольгой , телефон наночь тоже в горшок из фольги буду класть :)
    • Можно сделать шапочку из фольги и ходить в ней дома и на работе)
    • Не знаешь, как работает твой мозг только ты. А всем уже известно, что генетика меняется и подстраивается под условия, в которых древний человек бы не выжил. А че вайфай? — электроприборы, микроволны, gsm, gps, радиоволны, низкочастотка, изменившиеся в 1000 раз за последний век вспышки на солнце — не волнует?) Вайфай хоть радует))
  • это вот красиво, но к Wi-Fi отношения вообще не имеет
  • Alessandro893 4 года назад
    0
    wifi не так выглядет, британец идиот
  • Обличитель 4 года назад
    0
    "Британец сконструировал изображения при помощи самодельного устройства, которое переводит силу сигнала Wi-Fi в пучки разных цветов на фотографиях " что за чушь ? сделал обычное фото фризлайт. интерестно какую силу он переводил ? студент ладно, а что курнул автор когда это писал. спам
  • Гадкий Кайот 4 года назад
    0
    Вот настолько глупые комментарии, что никто даже близко не понял, что это примерная карта волн исходя из математических расчетов. Короче, «бисер перед свиньями», не на том сайте.
  • Тут главное не форма, а цвет. Цвет показывает интенсивность сигнала в определенной точке. А какие он пассы руками вытворял, это уже все его фантазия.