Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Британец разбил экран Apple Watch и отсудил у Apple полную стоимость часов после отказа в гарантийном ремонте

Apple убрала с сайта упоминание об ударостойком дисплее Apple Watch после того, как проиграла в суде владельцу гаджета из Великобритании. Житель Уэльса Гарет Кросс успешно отсудил у компании полную стоимость смарт-часов после отказа производителя в гарантийном ремонте.

resist-1

32-летний британец приобрел Apple Watch Sport в июле 2015 года и уже через 10 дней обнаружил на экране часов небольшую трещину. Сотрудники технической поддержки Apple отказались ремонтировать часы по гарантии. Тогда Кросс подал на компанию в суд, обвинив ее в ложной рекламе и введении потребителей в заблуждение.

Дисплей модели Apple Watch Sport, в отличие от модификаций Apple Watch и Apple Watch Edition, покрыт специальным покрытием из стекла Ion-X. В Apple утверждают, что оно устойчиво к ударам и появлению царапин.

Судебное противостояние с крупнейшей в мире корпорацией превратилось для истца в сплошной стресс. Однако спустя полгода он доказал свою правоту: суд обязал Apple выплатить пользователю полную стоимость Apple Watch £429 ($620), а также возместить все судебные издержки.

resist-2

«Я ходил с Apple Watch всего десять дней и получил массу удовольствия. Вот только придётся, наверное, дожидаться релиза новой модели», – прокомментировал судебное решение британец.

После этого инцидента Apple скорректировала описание Apple Watch Sport на официальной странице устройства. Из перечня свойств электронного браслета исчезла такая характеристика как ударостойкость.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Красавелло
  • Так и надо, вообще последнее время нас часто вводят в заблуждение.
  • нервасиська т 3 года назад
    0
    У британца просто ... бомбанул. Потерял сознание от фото идеальных Apple Watch.
  • нервасиська т 3 года назад
    0
    У тебя пригорело, Эппл допустила ошибку, которую тут же исправила. Во истину великая компания! Посмотрел еще раз на часы, еле откачали.
  • Я переехал на танке и они оказались не ударастойкие, теперь я отсужу у эпл новые часы.лол.
  • На моём iPhone 6s недавно заметил мелкую царапину. Насколько знаю, там тоже хвалёный Ion-X. На прошлой "пятёрке" за три года такого не было. Apple уже не торт, это факт.
    • потому что на айфонах до iphone 6 устанавливали стекло gorilla glas, а начиная с шестерки ставят этот ion-x, который за пол года словит больше царапин чем пятерка за 2 года. И вряд ли Apple решит вернуться к стеклам Corning...
  • а у меня наоборот: купил AW sport Space Gray и в день покупки появился скол, причем я их не ронял и тд. Пошел в C-store, а те, откровенно говоря, меня обманули, мягко говоря. Да и "(не) зависимая экспертиза" не лучше;( в общем мне плакать хочется от такого беспредела.......
    • Я сразу надел чехол и стекло)) внешний вид меня не парит, тем более, что Spigen делает очень классные аксессуары для AW)