Британская газета назвала YotaPhone 2 одним из худших устройств года

Российский смартфон YotaPhone 2 оказался одним из худших устройств 2014 года по версии британской газеты Mirror. Соответствующий рейтинг, в котором помимо гаджетов, представлены программные продукты, опубликован на сайте издания.

yota-phone-1

Газета называет YotaPhone 2 «еще более нелепым», чем смартфон компании Amazon, который также оказался в списке. «С одной стороны у вас обычный экран, но с другой… экран электронной книги? Это было представлено, как функция, которой нет ни у одного другого телефона, однако это не делает его хорошим, – продолжает издание. – Другая уникальная вещь – это форма аппарата, благодаря которой он может качаться как маятник, но кто будет этим пользоваться?».

Mirror отмечает, что за 12 месяцев произошел не только целый ряд удивительных технологических скачков, но и были реализованы бесполезные идеи. Среди других неудачных технических новинок уходящего года газета называет операционную систему iOS 8, чат Facebook в виде отдельного приложения, микроблог Ello, музыкальный плеер Pono, а также смартфон в виде часов от американского рэпера Will.i.am.

YotaPhone 2 был представлен на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2014 года. Одним из ключевых отличий смартфона от предыдущей версии является то, что теперь второй экран стал сенсорным и позволяет писать SMS, отвечать на звонки и выполнять другие базовые операции.

YotaPhone_Photo_2

Новый смартфон оснащен двумя экранами: цветным 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 с одной стороны – для просмотра кино, фотографий, игры и работы в интернете, а также черно-белым 4,7-дюймовым EPD-дисплеем (технология электронных чернил) с разрешением 960х540 – для просмотра уведомлений, чтения электронных книг.

Ранее авторитетное американское издание Forbes назвало YotaPhone 2 наиболее инновационным в 2014 году. По мнению обозревателей ресурса, аппарат, поступивший в продажу в начале декабря, является «самым прогрессивным смартфоном» уходящего года. «Восхитительный, свежий, инновационный», – именно такими словами обозреватели описали новую разработку Yota Devices.

Источник: MacDigger.ru


38 комментариев

  • Насчет провальной iOS 8 согласен, но худшим устройством йотафо это уже слишком..
  • значит второй по объёму абонентов оператор сотовой связи водафон настолько туп что взялся за продажу йоты в британии
  • ну не знаю телефон как телефон только дорогой, а самый плохой по моему мнению телефон года все же s5 он не оправдал ожиданий если бы его сделали в дизайне note4 то было бы гораздо лучше
  • начальнику йота подарила, взял покрутил в руках... согласен с газетой)
  • чЕбуРашка 4 года назад
    0
    Что за морда на фото, я ее не знаю.
  • Да-да, британская газета - капец какой авторитетный источник :)
  • Странно что не последнее место присудили. Судите сами... Название на каком языке? Операционная система какой странны? Комплектующие какой страны? Собирают в какой стране? И кто это должен потребить? Правильно, человек который получает ЗП в рублях. Потому что эта страна с последнего времени находится в полной жопе(к огромному сожалению).
    • Чувак, я вообще не понимаю этого типично русского занятия - сразу начинать выяснять что из чего сделано. А пластмассу для него может быть делали из ресурсов, которые добыли в Северной Африке, а логистикой занимаются таджикские дальнобойщики, а менеджер компании, может быть, вообще еврей! Это и есть глобализация! Если есть возможность собирать дешевле в Китае и пользоваться осью гугла - так почему этого не делать? Просто из гордости? Это глупо
      • Приятно встретить адекватного человека. При этом критики" коэффициента отечественности" как то забывают, что в боинге порядка 70 проц комлектующих не американских, и с айфоне все азиатское.
  • Та заказная статья, нужно все что с России все обос.... задача англо-саксов, а телефон обычный, есть гораздо хуже!
  • я как то forbes считаю более авторитетным изданием, нежели эту "желтую" газетенку. А вообще в стиле британцев. Самим похвастать нечем, обосрем других. А про британских ученых вообще молчу. Просто кладезь инноваций и полезных открытий.
  • "Норрингтон: Джей Воробей, ыы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал! Джек Воробей: Но вы обо мне слышали!" Это я к чему? А к тому, что все-таки йотафон пользуется популярностью, о нем знают и в Англии, и в штатах. А что до их рейтинга, то давайте на минуту вспомним, что Mirror - это вообще неспециализированное издание, и желтая пресса, как и большинство британских журналов, для которых любимым занятием являются попытки где-то сфоткать *опу кого-нибудь из королевской семьи и авторитетность их взглядов на то или иное устройство или программу чуть выше, чем у дворового алкаша :D
  • Англицкая дерьмократия в действие.)))
  • Дед Мазай 4 года назад
    0
    Вот ублюдки бесславные! Наш смартфон только мы имеем право ругать!
  • Столько слов, а так и не сказали почему он "худший". Почему ????? Это уже слишком, напоминает "ярковыраженную фобию"
  • Анонимный Мак 4 года назад
    0
    Эх, не устану пользоваться шуткой про их британских учёных, которые скрестили крабовые палочки и получили крабовые крестики. А их газета даже у меня в туаелете будет бесполезна. :)
  • Чего еще можно было ожидать от чопорных англосаксов ))))
  • Ставят рейтинг те, кто это устройство даже в руках еще не держал... D Сделайте лучше.
  • А вот Форбс думает иначе. " Американский журнал Forbes назвал российский YotaPhone 2 прорывом года. По мнению обозревателя издания из США, в этот раз российский производитель предложил рынку действительно удачный продукт. Несмотря на высокую цену (32 990 рублей, или 720 долларов) YotaPhone 2 – "редкий зверь и, безусловно, самый революционный смартфон 2014 года", убеждены в американском Forbes. Автор обзора Юэн Спенс, уверяет, что он придется по вкусу фанатам гаджетов, а обычные пользователи, ищущие разнообразия, оценят его новаторский облик. Как утверждает Спенс, презентованный в Лондоне российский YotaPhone 2 от компании Yota Devices соединил в себе все три главные черты современного смартфона. Компания разработала уникальное программное обеспечение и сделала угловатый дизайн первого YotaPhone более плавным. Кроме того, теперь российский аппарат всегда работает на своего владельца, потому что у него есть второй дисплей: 4,7-дюймовый E-Ink-экран с разрешением 540х960 пикселей и подсветкой."
  • Голый понт-етафон, эпл - это телефон