Британская королева посвятила дизайнера iPhone и iMac в рыцари

Рыцарское звание присвоила британская королева Елизавета Вторая главному дизайнеру компании Apple Джонатану Айву.

Указ о присвоении почетного звания за заслуги в различных областях традиционно издан накануне встречи Нового 2012 года. Почетное звание присваивается старшему вице-президенту Apple  «за заслуги перед наукой», говорится в королевском указе.

После церемонии посвящения Айв сможет использовать перед своим именем или именем и фамилией приставку «сэр». Так отмечены его «многочисленные достижения в создании образа продукции Apple». Под руководством Джонатана Айва был разработан новый облик популярных «яблочных» изделий, включая интерфейс и корпус смартфонов iPhone, мультимедийных плееров iPod и планшетов iPad, настольного компьютера «все-в-одном» iMac, лэптопов iBook и PowerBook.

Джонатан родился в 1967 году в Лондоне. Он получил высшее образование по специальности «промышленный дизайн» и был одним из основателей дизайнерского бюро, выполнявшего заказы калифорнийской корпорации. По мнению аналитики Тима Баджарина, следящий за Apple годами, – Айв – один из лучших в мире индустриальных дизайнеров. Его дизайнерское видение еще лучше, чем у Джобса, считает он. «Если Стив чувствовал дизайн нутром, то Джонатан в довесок к интуиции обладает огромным профессиональным опытом», – говорит Баджарин.

Айв вместе с десятком коллег работает в секретной студии Apple, куда не может попасть никто, кроме избранных руководителей. Студия оснащена дорогостоящим оборудованием для создания прототипов, и в ней царит дружественная атмосфера: сотрудники слушают музыку и едят пиццу, создавая привлекательные гаджеты. Они стараются делать дизайн как можно более простым и понятным.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • спасибо, поржал))
    • Не стоит смеятся над собой..! Даже если вы никогда и не достигните выще описаных карьерных высот.
  • independence777 7 лет назад
    0
    Уважаю его безмерно. Хорошо, что слухи о его уходе из компании не подтвердились.
  • А по моему Ariant прав! Это сплошная показуха! и кстати, причем тут карьерные высоты? мы же не Айва высмеиваем, а эту ситуацию.
    • на самом деле Айва я уважаю, но действительно комично мне кажется выглядит эта ситуация З.Ы.: может она хочет себе девайсы на халяву?o.0
  • надо уважать традиции, заслуживать уважение и это отличный пример
  • Подскажите плиз , что нужно качать в сидии после джаилбрейка что бы программы устанавливать , спс зарание
  • У него дизайн ушей прикольный))))