Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Британская полиция решила больше не расследовать кражи iPad

Глава Национального совета начальников полиции Великобритании (NPCC) Сара Торнтон заявила, что сотрудники правоохранительных органов не смогут проводить расследования по таким преступлениям, как кражи со взломом. В качестве примера она привела ситуацию, когда гипотетический вор проникает в квартиру и крадет iPad.

headphones-ipad-hi-tech-brunette-woman-photo-wallpaper-1

«В этом случае представитель полиции на вызов не прибудет по первому зову», — заявила Торнтон.

Из-за бюджетных сокращений полиции в Англии и Уэльсе необходимо направить свое внимание на более актуальные вопросы и правонарушения, сказала она. Глава NPCC полагает, что следует сконцентрироваться на борьбе с терроризмом, сексуальными преступлениями и кибератаками.

Заявление представителя полиции не означает, что она откажется от расследований «классических» преступлений, однако их приоритет будет заметно снижен. «Если в дом пробрался вор и его след уже простыл, мы не станем моментально реагировать на вызов», — пояснила глава NPCC.

Торнтон также напомнила, что за четыре года бюджет полиции был урезан на четверть и ожидаются новые сокращения. «За десять лет мы потеряем около 70 тысяч мест, и я не думаю, что мы имеем возможность продолжать делать то, чем мы всегда занимались», — признала она.

Национальный совет начальников полиции был создан в 2015 году и заменил собой Ассоциацию начальников полиции, существовавшую с 1948 года. NPCC занимается координацией деятельности британской полиции, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и чрезвычайных ситуаций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Лол, на четверть. У нас врчам, мчс, полиции, учителям и всем кому только можно урезали бюджет вполовину за последний год. Правда все структуры как были дерьмовыми, так и осталось. Увы...
  • вован1973 3 года назад
    0
    Загнивающий запад. У нас все расследуют и преступности почти нет.
  • Безденежье будет провоцировать все больше краж и ограблений... Где логика?
  • Воруй убивай!