Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Британцы обвинили создателя Flappy Bird в плагиате

Независимая студия Open Name обвинила вьетнамского разработчика Донг Нгуен, выпустившего аркаду Swing Copters, в незаконном копировании своего продукта. По заявлению британцев, в его новой игре заимствована игровая механика проекта Bog Racer.

Swing-Copters-new-5

Донг Нгуен стал невероятно знаменит благодаря игре Flappy Bird. Думаем, что её знают все. Даже пресловутые Angry Birds не сделали такого шума в игровой индустрии, как великая и могучая игра Flappy Bird. Хоть создатель и не был рад бешеной популярности первого проекта, поэтому и удалил Flappy Bird из цифровых магазинов, но он представил новую игру Swing Copters.

В Swing Copters геймер управляет зверюшкой с пропеллером на голове. Она должна улететь в небо, но ей мешают сваи, на которых «шатаются» молотки. «Вертолёт» склоняется к определённому краю экрана, а благодаря нажатию он наклоняется в другую сторону и выравнивает своё положение. Соответственно, игрок должен балансировать полет летательного «аппарата» нажатиями по экран.

bog-1

В игре Bog Racer геймер управляет не зверьком, а автомобилем, который должен вовремя проезжать по мостам. Сходства с разработкой вьетнамца видны невооружённым глазом, несмотря на то, что игровой антураж существенно отличается.

«Наша игра «Bog Racer» вышла 24 июля 2014 года (Apple Store). На разработку качественной и хорошо сбалансированной игры ушло более четырех месяцев работы. Последние деньги мы вложили в скромную рекламную кампанию по продвижению Bog Racer. Результатом нашей кампании становится… появление клона от Донга Нгуена. В его «новой» игре Swing Copter заимствована игровая механика Bog Racer», – заявляет студия Open Name.

В пользу стороны обвинения говорит тот факт, что Bog Racer была выпущена на пару недель раньше игры Донга Нгуена. Однако, по словам создателя Swing Copters, работа над его игрой велась с февраля, когда она тогда ещё имела название Kitty Jetpack. Нгуен говорит, что это простое совпадение и ничего более. Создатели Bog Racer, в свою очередь, так не считают и убеждены, что Донг украл у них идею.

Open Name обещает «приложить все силы на восстановление справедливости». Они намерены обратиться с официальной просьбой об удалении Swing Copters из магазинов Apple и Google. Британцы понимают, что шансов на успех крайне мало, поэтому попросили поддержки у игрового сообщества, которое должно решить — является ли Swing Copters плагиатом или нет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Скоро можно будет продавать айфон с предустановленной Swing Copters в тридорого, как это делали с Flappy Bird xD
  • Вот и попиарились.
  • вообще не похоже, кроме 8 bit графики
  • 2 голубя поссорились за кусок хлеба.
  • 2 недели слишком мало чтобы написать нормальную игру и выпустить ее без багов, так что как уже сказано, кроме пиара bog racers здесь ничего нет.
    • За две недели: съел 30 шашлыков, выпил 11 (нет -12) бутылок водки, разбил машину и закончил проект. Кто за это заплатит?
      • А сколько из этого ты просидел на макдиггере, почему ты не учитываешь? Или ты на нём и закрывал свой проект?
  • Какие страсти!