Британские инженеры придумали, как превратить в iPad любую плоскую поверхность [видео]

Аспиранты из Университета Ланкастера Джон Харди и Карл Эллис разработали технологию UbiDisplays, которая позволяет превратить любой объект в экран планшетного компьютера. Для создания интерактивных дисплеев с сенсорной поверхностью из любых предметов, включая двери, стены, пол, дверцы холодильников и даже чайник, нужен проектор, камера глубины и компьютер.

UbiDisplays-1

Веб-камера фиксирует глубину и детали того, что человек делает на проецируемом изображении, и отправляет данные обратно в компьютер пользователя. Затем специальная программа расшифровывает, где находятся и что делают пальцы пользователя. Таким образом, пользователь может превратить даже свою кровать в высокотехнологичный интерактивный офис и проводить в ней весь рабочий день.

В настоящее время устройство находится в стадии доработки, так как пока оно довольно громоздкое – весь набор аппаратуры нужно размещать напротив того объекта, который должен быть трансформирован в дисплей. Инженеры пытаются создать более мобильный вариант, удобный для использования дома, на улице, в метро, офисе, торговых центрах – везде. По их словам, со временем весь механизм уложится в размеры iPhone.

Харди и Эллис показали, как работает технология в ролике:

Свое изобретение аспиранты уже представили на научно-исследовательской конференции в калифорнийской штаб-квартире Google.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Что они курили?
  • Вобщем молодцы, оригинальная идея что то типа умного дома.
  • Извиняюсь, но что за бред? Они конечно молодцы и тому подобное, НО.... Такая технология существует достаточно давно. Еще помню новость ходила что группа русских школьников и студентов сначала сделала это, точнее повторила, то есть решила для себя сделать нечто подобное, а потом они с помощью пара сделали прототип галографического компьютера, такое на тот момент тоже было, но они к этому добавили так скажем мультитач, говорили что это впервые в таком устройстве. И эти школьники года так 3-5 назад сделали, а до них еще лет за 5 точно(скорей больше, точно не скажу) подобные устройства делали различные ученые по всему миру. Поэтому хоть и молодцы, но нового ничего не придумали.
  • Хадарыч 6 лет назад
    0
    вскоре люди смогут включать эротику на всю площадь кровати и в мире случится демографический кризис...)
  • Ну наконец, то появились британские ученые...
  • Ребята , а кто знает что за саундтрек ??
  • Заверните 2 набора с собой. Спасибо!)
  • Хм, а не проще ли было взять за основу проектор и датчик учета нажатия на определенное место, что после обработки будет воспроизводится как клик/тап по области?
  • Просто представьте это! Это реально офигенно! Считай айфон встроен куда хочешь! Или айпад, если все это лагать не будет, и при размерах айфона, то в будущем я уверен айфон нахрен уже не нужен будет!