Британские мошенники крадут ПИН-коды банковских карт с помощью iPod nano

В Великобритании злоумышленники опробовали новый способ кражи ПИН-кодов банковских карт с помощью iPod nano. Плеер позволяет узнать вводимые владельцами карт секретные цифры.

iPod-steak-1

Используемый мошенниками iPod nano пятого поколения вышел в 2009 году. Модель получила встроенную камеру, которая записывает видео с разрешением 640×480 пикселей. Минута такого видео занимает всего около 20 МБ, поэтому 8-гигабайтная модель плеера способна вести съемку непрерывно на протяжении 7 часов. Этим и решили воспользоваться злоумышленники в британском Стокпорте.

Винтажный плеер частично камуфлируется пластиковой коробкой и фиксируется двухсторонним скотчем над панелью клавиатуры банкомата. Слот для карт прикрывается фальшивой накладкой, которая блокирует извлечение карты. Расчет мошенников следующий — помещенная в банкомат кредитка застревает внутри, и когда отчаявшийся извлечь ее владелец уходит за помощью, в руки злоумышленников попадают как сама карта, так и снятая на камеру секретная комбинация символов ПИН-кода.

iPod-steak-2 iPod-steak-3

Много ли карт удалось получить таким образом, неизвестно. Однако обнаружившие рядом с банкоматом iPod полицейские были не сильно впечатлены: «Нам приходилось видеть приемы и похитрее. Если честно, не самая удачная попытка».

Источник: MacDigger.ru


3 комментария