Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Британские ученые утверждают, что iPad и iPhone снижают сексуальную активность в постели

Использование iPhone и iPad перед сном вредит сексуальной жизни. Такой вывод сделали британские ученые по результатам онлайн-опроса, проведенного в Великобритании. В нем приняли участие 2000 человек.

В ходе исследования ученые выяснили, что привычка брать с собой в постель планшет или смартфон не только сокращает время сна, но и самым негативным образом влияет на сексуальную активность. Результаты были таковы: почти 15% респондентов признались в том, что привычка «посидеть в интернете перед сном» привела к тому, что они стали заниматься сексом гораздо реже; почти половина опрошенных сообщили, что из-за портативной электроники в кровати они теперь засыпают только около полуночи, в то время как 10 лет назад, их сон начинался в 22:30.

25% респондентов просматривают в постели сайты в Интернете, а 15% предпочитают смотреть фильмы или ТВ-шоу. Исключением являются только пожилые участники опроса, которые до сих пор в постели читают книги.

О том, какое большое место стали занимать гаджеты в жизни современного человека, говорят также данные недавнего исследования ученых из Политехнического института Ренсселера. Согласно ему, один из трех владельцев смартфонов предпочел бы обойтись без секса, чем остаться без мобильника в течение недели.

Еще хуже дело обстоит со сном. По мнению исследователей, экран с подсветкой оказывает подавляющее внимание на синтез в организме гормона мелатонина, отвечающего за регуляцию суточных ритмов. Поэтому человек, насмотревшийся на экран, к примеру, iPad или iPhone, рискует довести себя до бессонницы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев