Британские власти оштрафовали Facebook на полмиллиона фунтов

Британское Управление по вопросам информации оштрафовало Facebook на 500 тысяч фунтов (644 тысячи долларов) за предоставление доступа к данным 87 миллионов пользователей компании Cambridge Analytica, сообщает местное BBC.


Управление признало интернет-корпорацию виновной в нарушении двух пунктов: неспособность обеспечить защиту данных клиентов и ведение непрозрачной деятельности по передаче информации о пользователях третьим лицам, в частности Cambridge Analytica.

Несмотря на серьезные размеры штрафа, взыскание полумиллиона фунтов слабо отразится на финансовом состоянии компании. В 2017 году ее капитал составил 315 миллиардов долларов. Действительно серьезные потери принесло падение репутации социальной сети в связи с громкими скандалами. Об этом свидетельствует отток молодой аудитории в другие социальные сети и регулярные новости о новых утечках данных пользователей. Также Facebook фигурировал в скандале, связанном с возможным вмешательством правительства России в выборы США, что, в свою очередь, не улучшило ситуацию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.