Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Британские вузы в преддверии релиза Apple Watch запретили «умные» часы на экзаменах

В преддверии начала продаж Apple Watch британские университеты запретили использование «умных» часов во время экзаменов. Преподаватели обеспокоены широким распространением нового типа электронных устройств, которые можно использовать и как калькулятор, и как шпаргалку с выходом в интернет.

peek-2

Для того, чтобы проверяющим не пришлось разбираться в тонкостях работы гаджетов на предмет наличия «умных» функций каждого студента, в некоторых учебных заведениях Великобритании было решено полностью запретить проносить любые часы на экзамены. В частности, Лондонский городской университет начал изымать не только мобильные телефоны, но и часы и помещать их в пластиковые футляры до сдачи работы.

Во избежание возможных претензий со стороны учащихся во всех экзаменационных комнатах разместили настенные часы и объявили о готовности выдать настольные хронометры по запросу студентов, которые проявят желание следить за временем во время экзамена.

В прошлом году технический менеджер направления «Аудит и консалтинг» Group-IB Андрей Брызгин рассказал, что российские школьники чаще всего используют на экзаменах по ЕГЭ так называемые микронаушники, которые помещаются непосредственно в ушной канал и работают без проводов, а также компактные проигрыватели iPod.

«Плеер iPod nano 6-го поколения от Apple адаптируется находчивыми школьниками и студентами для проноса шпаргалок на экзамены, — рассказал Брызгин. — Устройство позволяет добавлять в музыкальные файлы тексты песен и просматривать их на небольшом экране во время проигрывания композиции». С появлением Apple Watch, вероятно, российские учащиеся перейдут на смарт-часы Apple.

peek-1

Ранее британские власти заявили о необходимости запрета использования «умных» часов во время езды. О том, что водителям в Великобритании грозит штраф, если полицейские заметят носимый компьютер у человека за рулем, рассказал представитель минтранспорта. При этом он не уточнил, каким образом дорожная инспекция будет доказывать вину нарушителей, поскольку водители могут пользоваться громкой связью, которая поддерживается часами и не является нарушением.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Нельзя в школе, на учебе, на работе, во время езды, нигде нельзя.
  • Пусть заберут айфоны, а часики оставят. Вот с последними от Samsung им действительно нужно быть посторожней. Как никак 3G.
    • так на часах же фотопленка будет, куда что угодно можно из формул и шпор загрузить. Поэтому следует и айфон, и часы забирать. Хотя, кому следует, а кому нет
  • Никогда не понимал, почему экзамены устраивают в атмосфере, абсолютно оторванной от любой реальности, с которой прийдется столкнуться молодому специалисту! Почему только один Ландау выкладывал у себя на экзаменах все учебники и справочники и смотрел, сможет ли студент найти решение?
    • Иди вы....ца в свой двор
    • Ландау давал в виде экзамена задачу на которую нигде нельзя было найти ответ или подсказку. На стандартных экзаменах в ВУЗе проверяется знание формул (или фактов - экзамен-то не обязательно по физике).
  • Владимир 4 года назад
    0
    "разбираться в тонкостях работы гаджетов на предмет наличия «умных» функций каждого студента" - это что? Автор читал, что написал?
  • Я только ради этого и собирался что то из умных часов взять.=(