Британский актер больше года назад отказался от iPhone и пользуется кнопочной «звонилкой»

В современном мире смартфон и его владелец являются единым живым организмом, который невозможно разделить. Войны между поклонниками платформ iOS и Android, бесконечные гонки за новыми моделями и гордость за возможность пользоваться последними технологическими новинками характеризуют современного человека. Но оказывается, что некоторые вполне легко отказываются от новейших технологий, предпочитая пользоваться олдскульными устройствами.

6-redmayne-jupiter-2

Известный британский актер Эдди Редмэйн в интервью The Independent поведал о том, что он уже больше года не пользуется своим iPhone. Смартфону Apple он предпочел обычную кнопочную «звонилку».

«В какой-то момент я поймал себя на мысли, что я трачу слишком много времени на посиделки в социальных сетях. Именно поэтому я решил отказаться от смартфона. Мне даже показалось, что у меня начала появляться определенная зависимость. Сейчас я просто держусь поближе к реальности. Я ценю каждый момент своей жизни. Вместо iPhone я пользуюсь обычным телефоном. Мне кажется, я стал более живым», – рассказал Редмэйн.

Избавиться от компьютера у актера пока не получилось. «Как бы там ни было, от ноутбука мне отказаться не удалось. Я каждый день отвечаю на различные сообщения утром и вечером», – добавил он.

Эдди Редмэйн – британский актёр театра и кино. Обладатель премии «Тони» в 2010 году за роль в спектакле «Красное», лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», Премии Гильдии киноактёров США и BAFTA за главную мужскую роль в фильме «Теория всего». Широкому зрителю он известен по таким картинам, как «Провинциалка», «Теория всего» и «Черная смерть».

6-redmayne-jupiter-3

Редмэйн – далеко не первый, кто призывает не пользоваться iPhone. Ранее британский политик Эд Милибанд рассказал, что принял решение отказаться от телефона Apple и перейти на BlackBerry. iPhone, по его мнению, предоставляет пользователю слишком широкий перечень возможностей. Это занимает много времени и отвлекает от работы.

Не так давно музыкант Борис Гребенщиков призвал владельцев iPhone меньше пользоваться своим гаджетом, чтобы «начать видеть, что происходит вокруг». В смартфонах музыкант видит источник зла и призывает людей меньше смотреть в экран. «На самом деле мир не просто в порядке, он волшебен. Он фантастически прекрасен: цвета, листья, солнце сквозь листву, облака, вдруг синее небо появляется», – пояснил он.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


27 комментариев

  • ЛамарКумар 3 года назад
    0
    Не от телефонов надо отказываться, а от бессмысленного времяпровождения.
  • Вредный Кот 3 года назад
    0
    Ну, охренеть теперь. Проблема то не в смартфонах, а в головах тех кто их них не вылазит.
  • Да и жуй с ним
    • Кто нибудь знает этого недоактеришку? Пиарится на русских форумах тем, что даже на айфон денег нет. Позорище.
  • Каааакааааяя аааааахуеннная статья
  • ну и что так радикально поменялось в жизни актёра? В чём проблема телефона, то? Ну не пользуется он всеми возможностями телефона (хотя там много чего не связанного с соц.сетями), но зато сидит за ноутом. если он перестал заходить из телефона в соц.сети, а делает это исключительно с ноута, что изменилось? Фигня это всё. Не хочет жить в реалиях современного мира, милости прошу к шалашу
  • Я больше года назад отказался от туалетной бумаги и пользуюсь туалетной бумагой, почему мд про это не пишет?
  • да всем пох как то. дигер не выкладывай больше такой шлак.
  • Можно подумать, кому-то не нас рать на это...
  • Ну и лoх.
  • Какой мля известный актер...
  • Может ему надоело отвечать всем не гей ли он если пользуется гейфоном?