Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Британский ребенок потратил $1615 на внутриигровые покупки в iPad

В Великобритании родителям нередко приходится оплачивать огромные счета своих детей, которые тратят деньги в условно-бесплатных играх на iPhone и iPad.

iPad-1

Как сообщает ТАСС-телеком со ссылкой на Daily Mail, такие популярные проекты, как Angry Birds, Fasci zombies и Penguin Rush можно скачать и установить абсолютно бесплатно, но в процессе игры на экране то и дело появляется всплывающая реклама с предложением что-либо приобрести. В приложениях можно купить дополнительные игровые монеты, новые уровни, оружие и специальные способности для персонажей, который позволяют быстрее и эффективнее пройти ту или иную игру.

При этом деньги, потраченные на эти услуги, снимаются с кредитных карт родителей. По сообщению издания, 6-летний Джейк Сэдлер потратил 1615 долларов, играя на iPad своей мамы. Родители же узнали об этом лишь после звонка из банка, когда его сотрудники обнаружили подозрительную активность на кредитной карте владельца.

«Мы и подумать не могли, что с карты уходят деньги, пока нам не сообщили из банка, – комментирует происшедшее мама Джейка Гемма Сэндлер. – Я была просто в шоке, когда посмотрела детализацию своего счета и увидела эту сумму».

Примечательно, что на мобильных устройствах Apple, в которые играют тысячи детей не только в Великобритании, но и во всем мире, запрашивается ввод пароля для осуществления внутриигровых покупок. Но если сами родители введут пароль от своего аккаунта, то у детей появляется 15-минутная возможность до следующего ввода для покупки разнообразных игровых ресурсов.

При этом функции родительского контроля, встроенные в операционную систему iOS, позволяют отключить возможность покупок, а также непосредственно внутри игр и приложений. Но на практике не многие родители знают об этих возможностях, поэтому дети и дальше продолжают тратить родительские деньги, погружаясь в виртуальную реальность на своих iPhone и iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • я с iapfree, наверное, на 10 000 $ всякой херни накупил, если не больше %)
  • смс банкинг? не, не слышали в Британии...
  • Ну так родители сами виноваты. Ну и проблемы никакой не вижу, любой платеж достаточно быстро можно оспорить.
  • Родители *** это факт
  • У меня детишки у друга сняли более 400 баксов пока тот гостей принимал и машинально пароль им ввел, доверившись уверениям, что это дескать бесплатное обновление. Дык запрос послал в Apple и все вернули без разговоров.
  • Ну и что ? В России например первоклашки с айфоном и айпадом уже привычное дело. Первой класс а на нем уже гаджетов за $2000 вот о чем думают родители.
  • Бля родителям нужно думать о таких вещах и да еще есть ограничения для таких случаев !
  • Если бы это виртуальное "гумно" стоило своих денег... Некоторые игры покупаешь по 5 долларов и никаких покупок там не предусмотрено, и все в норме. А в некоторых можно потратить столько, что на эти деньги можно купить 100 кассовых игрушек. Просто обидно, деньги реально "в никуда" :( Я считаю, что если бы стоили эти покупки центы, а не целые доллары, и среднее суммарное количество потраченных денег не превышало, скажем даже 20$, тогда эту систему еще можно было бы принять. Тройная цена по факту для издателя (даже при цене в 7$ за супер игру), а для желающих возможность поиграть бесплатно.