Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Британский суд отклонил массовый иск владельцев iPhone к Google

Более четырех миллионов пользователей iPhone обратились в суд, чтобы взыскать с Google штраф за слежку через браузер Safari. Но Высокий суд Лондона отклонил коллективный иск.

Истцы утверждали, что Google незаконно следила и собирала личные данные более четырех миллионов пользователей iPhone в Великобритании в период с 2011 по 2012 год, минуя настройки конфиденциальности Apple. Ричард Ллойд, который возглавил группу истцов, насчитывающую 20 000 человек, утверждал, что Google нарушила закон Великобритании о защите данных. В заявлении недовольные пользователи требовали компенсацию 3,6 миллиардов долларов. Примерно 655 долларов на каждого пользователя.

Процесс начался в ноябре 2017 года. Тогда Google заявила, что не согласна с обвинениями и будет активно оспаривать их.

8 октября суд вынес решение в пользу технологического гиганта. При этом судья Джастис Уарби признала, что Google использовала «обходные пути» для сбора информации через Safari. Но она отказалась утверждать компенсацию, объяснив свое решение тем, что невозможно установить, какому количеству пользователей причинили ущерб действия компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.