Британский суд решил, что Samsung Galaxy Tab не копирует iPad‎, он «не настолько крут»

Samsung выиграла в Лондоне судебный спор с Apple, которая утверждала, что южнокорейская компания нарушила ее права, скопировав дизайн Galaxy Tab с планшета iPad.

Apple обвиняла Samsung в заимствовании «слегка закругленных углов», «плоской прозрачной поверхности без всяких украшений» и «тонкого профиля». Однако, суд не согласился с аргументами Купертино. Судья Колин Бирсс сослался на 50 электронных устройств, выпущенных до 2004 года и заявил, что собственные разработки «яблочной» компании не являются оригинальными.

По мнению суда, различия между планшетными компьютерами Samsung и Apple – передних панелей и профилей этих устройств – можно увидеть невооруженным глазом. Дизайн Galaxy Tab «не настолько крут», чтобы перепутать его с продукцией американской корпорации, сказал судья.

«Планшеты Samsung не обладают такой понятной простотой, как устройства Apple», – сказал судья, подчеркнув, что Galaxy не настолько совершенен как iPad.

Напомним, на прошлой неделе британский суд постановил, что компания HTC не нарушает патенты Apple, а три из них даже были признаны недействительными.

Samsung и Apple ведут патентную войну с апреля прошлого года. Судебные иски рассматриваются во многих странах мира. Ранее суд в США удовлетворил просьбу Apple о введении временного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus в Соединенных Штатах. Это решение было вынесено спустя несколько дней после того, как в США были заморожены продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Хехе, Самсунг гавницо :)
  • Йцукен 6 лет назад
    0
    Вы че ахренели коммент еще не выложенный удалять?! Макдиггер - иди в *опу, уйду на айгуидес, хоть троллей меньше!!!!
    • Троллей может и меньше, но айгуидес сам по себе унылое говнецо, а хозяйничают там малолетние дауны с комплексом неполноценности :) страннеько, у меня ни разу комменты не удаляли, хотя резок бываю и грубоват.. :)
  • Блин, это тоже самое сказать, сони копирует дизайн теликов у шарпа. Пардон, а как еще должен выглядеть планшет, квадратный, толщиной с кирпич? Смех, да и только!
    • Планшеты придумала Apple, самсуки спёрли идею
      • Друг мой, планшет придумали не в Apple. В Apple сумели его хорошо преподнести (именно преподнести, т.к. основная масса покупателей понятия не имели зачем они его купили).
        • Ога.. модные кексы ведутся на маркетинг. Даже ретина опоздала на 3 года, т.к. у сони в 2009 году уже был ноут с такой плотностью пикселей на дюйм. Но главный гей Apple сказал хавать и хомяки схавали. )))